전자담배 샀습니다.

자유게시판

전자담배 샀습니다.

14 막된장 13 1212 0
럭스킷s 어쩌구 하는걸로 주문해버렸네요.
액상도 니코틴 함유로 두종류 주문했는데 종류가 엄청 많더군요!
주중에 휴일이 껴서 월요일이나 화요일쯤 받아볼 수 있을듯!
한동안 유코틴 액상 이용하다가 무코틴 제품으로 넘어가서
기분만 내는 금연으로 가보려고요...(과연!)
요즘 젊은친구들 사이에서 하나의 트랜드가 된
베이핑에 나도 입문? 하게되는것인가......
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
16 o지온o  
전자담배 문제 있다고 요즘 늬우스에서 떠들썩 하던데 구입하셨네요. ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
미쿡에서 전자담배 태우선 사람들이 사망하는 일이 있다고 늬우스에서 들은 듯 합니다.
하지만, 한쿡은 아직 법 조차 제대로 없는 상태이고..

금연 가능하셨으면 좋겠어요. 진심. ㅋㅋㅋㅋ
14 막된장  
저도 그 뉴스를 보고 미국의 해당 기사 원문과 이후의
후속 기사들을 찾아봤었습니다.
일단 한국내에서 최초로 언급되었던 관련기사는
언론같잖은 듣보잡에서 지들 필요한 부분만 짜집기한
조선기레기들의 일상 그 이상도 이하도 아니더군요.
나머진 그거 복붙이 대부분이었고요.
현재 미국에서 문제가 된 전자담배 사용자들은
이미 마약중독자들이라고 해도 틀린말이 아닌 사람들입니다.
전자담배용 기기에 대마액상 및 기타 향정신성 약물을
사용한 증거가 속속 나오고 있더군요.
청소년들에게 발생한 문제들도 마찮가집니다.
미국도 전자담배 기기와 소모품들 전부 19세 이상만
구매가 가능하고 이 어린친구들이 정상적인 루트로
이를 구매할 수 없으니 비 인가된 싸구려 제품들을
장시간 사용하면서 몸을 망친거더군요.
게다가 이런 비 인가 제품들은 거의 대부분
마약상들과 연관이 있습니다.
미국내 마약문제는 어제오늘이 아니죠.
이들의 판매루트에 전자담배가 아주 좋은
먹잇감으로 이용되고 있는겁니다.
즉, 미국의 고질적인 오랜 마약치부가 또한번
들어난거라고 보는게 맞을겁니다.

이런 디테일한 기사가 한국언론이란데에서 나온거
보셨습니까?  뭐 달리 기레기겠습니까마는...
영국과 유럽등지에선 금연보조제로 전자담배와
인증받은 액상을 되려 추천하고도 있습니다.
즉, .전자담배가 문제라기보단 이를 비정상적으로
사용하는 이들이 문제인거란게 좀 더 정확한 지적일겁니다.

뭐... 해서 개인적으로 이런 정보들을 통해 지금껏 피워왔던
담배보다 훨씬 덜 유해하겠다는 판단하에 냅다 질렀답니다.
어디든 비슷하겠지만 한국에선 기레기들이 마구잡이로
던져대는걸 믿기보단 본인이 직접 다리품 팔아 정확한
정보를 얻어야 한다는게 참 중요한듯...
16 o지온o  
네, 그런 거라면 다행이구요. ㅋㅋ
어차피 게임 하다가 늬우스에서 나오길래 본 것이었고
같은 흡연충 입장으로 담배 끊으실 수 있으면 좋겠다는 말이었습니다.
14 막된장  
같은 흡연충!?의 입장에서 저역시 완벽히 절연 했으면
좋겠습니다.  당연히 동감입지요!
하지만 홀로 사는 짧은 인생에서 끽연 또한
소소한 즐거움중 하나이기도 한터라..  ㅠ ㅠ
S nonorhc  
그 사건의 경우 액상에 대마오일(CBD)이 들어가 있어 폐가 섬유화되어 죽는 경우였습니다
우리나라에선 애초에 대마 오일을 쓸 수가 없으니 상관이 없죠
오히려 청소년들의 무분별한 전자담배 사용으로 인해 샌프란시스코에선 전자담배 판매가 금지돼있고 우리나라에서도 슬슬 말이 나오더군요
16 o지온o  
네, 알겠습니다.
게임하던 중에 늬우스 봤던 거였고
궁금하긴 했으나 그 이후 진행과정을 찾아보지는 않았어요. ㅋㅋㅋㅋ
계속 다잉 라이트 게임에 빠져 있어설랑.. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;
1 biddi  
저도 한 2주 전 작년에 사서 열심히 피우던 전자담배 꺼냈습니다. 연초로 돌아갔다가 다시 피는건데, 한번 경험이 있어서 그런지 연초 생각이 하나도 나질 않네요.^^
베이포레소 제품이시죠? 코일은 GT Mesh 추천 드립니다.ㅎㅎ
액상은 기성액상이 있고, 니코틴 베이스에 향료를 섞어피는 액상도 있습니다.
전자는 60ml~100ml 3~4만원대, 후자의 경우는 100ml 2만원 정도 하네요.
저는 어제 액상 세종류, 300ml 김장해서 56,000원 들었습니다. 현재 교반 및 숙성(김장)중이에요 ㅎㅎ
14 막된장  
주문하면서 gt코일을 한박스 추가했는데
다행히 정답이었나 보군요!
액상은 종류가 너무 많아서 제 취향 찾으려면
시행착오+비용이 솔찬할듯...
찾으면 해외직구로 다량 구매해놓는게 편할듯도 해요.
금액차이가 좀 있더군요.
1 biddi  
한가지 액상만 주구장창 피우시면 어지간해서는 가습현상 오실겁니다.
액상 맛을 혀가 적응해버려서 달달한 액상맛은 사라지고, 아무맛 없는 수증기만 마시고 뱉는 느낌 나실거에에요.
처음에는 기성액상 몇종류 펴보시고, 디저트류가 좋은지 과일이 좋은지 등등 본인 취향을 알고나면 액상을 자작하셔도 좋고, 국내 액상 만드시는분들 제품을 사서 펴보시는것도 좋을거에요^^
참 그리고 니코틴 들어간 액상에 대해서는 개인이 해외구매하기에는 좀 힘들어요..ㅠ
15 Harrum  
그런 의미에서 한대 빨러 갑니다. ㅋㅋ
어렸을 때 집에 있던 색바랜 소설책을 보면
흔히 표현하는 흡연 대신 '끽연'을 많이 사용하던데.
전 그 어감이 참 좋아요. 거의 죽은 낱말처럼 되어 버렸네요.
20 큰바구  
내 생각에도 액상담배가 더 해로울것 같은 생각이 듭니다만...
아무튼 몸 조심하시고 흡연하시기 바랍니다.
제 금연경험을 얘기 하자면
시설관리 할때 야근중에 젤 많이 피웠죠 정말 금연하고 싶어서 별 수단과 방법을 동원했지만 실패했죠
그런데 이상하게도 금연계기는 커피에서 비롯되었습니다.
아침에 출근해서 야근하고 아침까지 커피를 너무 많이 마시게 되더군요 그래서 똥배는 더욱 더 커져만 가고 위기감을 느꼈습니다.
애래서는 안되겠구나 하고 커피를 끊을결심을 했습니다.
하루 ㅊㅏㅁㄱㅗ ㅇㅣ틀 참고 일주일 이 되고 한달이되고
쉽게 끊을수 있는 것 부터 한번 도전해 보시죠 ㅎㅎㅎ
커피를 ㄲㅡㄴㅎ고 나니까 욕심과 용기가 생겨나더군요
이거 ㄷㅏㅁㅂㅐㄷㅗ 끊겠구란...
그래서 ㄷㅏㅁㅂㅐㄷㅗ 커피끊는 방법대로 끊었습니다
무조건 ㅊㅏㅁㄴㅡㄴ 방법밖엔 없습니다 무조건 그러면 작심3일을 넘기고 일주일이지나고 한달이 지나고
일년이 ㅈㅣ나고 해서 끊어집니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
담배끊으면 무슨낙으로 살아.. 다들 이렇게 말씀하시는ㄷ데
담배끊으면 ㅈㅗㅎ은일이 많ㅇ이 생깁니다.
우선 ㄴㅐ ㅁㅗㅁ이 깨끗해지고 냄새도 덜 나고 지갑이 항상 돈이 그대로 있습니다.ㅎㅎㅎ
담배끊으면 ㄷㅓ ㅈㅗㅎ은 일들이 많이 생깁니다 ㅎㅎㅎㅎ
지온님 막된된장님 하룸님 화이팅 이십니다^^*

그래 ㄷㅏㅁ배는 못 끊어도 커피한번 끊어보자
20 아이젠소스케  
같은 기간 대비 담배로 죽은 사람이 많을까 전자담배로 죽은 사람이 많을까
전자담배 안 좋다고 언플해도 연초보다 안 좋을 수는 없죠
물론 저도 연초 → 전자담배 → 연초 → 전자담배 → 연초 이렇게 돌고 돌았지만
연초에 비해 전자담배가 훨씬 건강에 덜 해롭습니다
저도 그럴것 같습니다
진실은 저는 모르죠.
그쪽 전문가들도 의견이 엊갈리는데...