이게 나라다 !

자유게시판

이게 나라다 !

M 再會 30 1964 2

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

30 Comments
36 GuyPearce  

오~ 마이~ 뚱녀~!!!
18 자막줭  
2 퀴너드  
별로... 국가대표급은 아니잖...
S 맨발여행  
뽕이 심하네요.
16 o지온o  
이건 대체 누규?

헬로비너스(Hellovenus) 권나라(권아윤)인 듯 하군요.
검색의 소중함을 느끼게 해주는 ㅋㅋ
31 영화여행  
네가 젤 싫어하는 스타일이 나라 입니다....
몸매를 떠나 걸그룹중에서도 그닥 매력없네요 연기도그렇고...
각자 취향이겠죠..
재회님은 얼굴보단 몸매를 굉장히 따지시는듯..ㅠㅠ
16 o지온o  
저도 표현한 것처럼
전혀 모르고
관심도 없는 처자 되겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저의 관심은 천녀유혼의 왕조현(왕쭈우시엔)이 피크였고.. (다른 영화에서의 왕조현을 말하는 것은 아님)
이후의 여인네들은 그냥저냥 고만고만합니다.
생긴 것도 중요하겠지만, 생각이나 가치관 따위가 매력에서는 더욱 중요하다는 사실을 깨달았기 때문이겠죠. ㅋㅋ
31 영화여행  
맞아요 왕조현 언니가 짱이였죠..
지금은 많이 변했지만..
여자는 몸매보단 조현언니처럼 지성이 겸비돼야죠...ㅋㅋ
16 o지온o  
네.
highcal님이 만들어 주신 포복 / C_.r_.a_.w_.l_(2_.0_.1_.9) 자막으로 영화 감상하다가 ㅋㅋㅋㅋ
뜬금없이 소환됨. ㅋㅋㅋㅋ
다시 영화 보러 갈게요.
저녁 식사시간이 다가오니 때맞춰 드시구요.
저도 한때 왕조현이야 말로
1천년에 한번 나올까 말까한 세계최고의 미녀라고 생각했었습니다.
그때까지 3대 미녀로 경합을 벌이던 브룩쉴즈 소피마루소 피비케이츠도 왕조현앞에서는 그냥 색목인 처자일 뿐...
미의 여왕은 단연 왕조현이었죠
그런데 화무십일홍이라고 ....

10년쯤 지나 1999년
현란한 테크노 음악에 맞춰 춤을 추는 18세 소녀 전지현에 의해 견고했던 내 마음 속 여왕의 왕좌는 박살이 났습니다

전지현 여왕 폐하의 왕좌는 20년이 지나도록 건재하네요
한때 국민 첫사랑 수지 공주의 쿠테타에 왕좌가 약간 흔들렸으나 별에서 온 그대를 통해 쿠테타를 완전히 제압해 버렸으니까요
31 영화여행  
예전에도 포스팅 한적 있지만
저는 왕조현의 영화는 비디오나 디브이디 블루레이로 많이 소장하고 있어요..^^
청사에서 보여줬던 그 카리스마..

포스팅 감상은
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=co_free&wr_id=154457
16 o지온o  
우워.. 확실한 왕조현 팬이시라고 할 수 있겠습니다.

저는 사실 왕조현 팬이라기 보다는 섭소천 팬이라고 보는 편이 더 정확하겠죠.
엽청문의 노래 여명불요래(黎明不要來 새벽이여 오지마세요) 곡 나올 때..
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
대성통곡하던 추억 오지네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
―――― , . ―――― ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

16 o지온o  
그러시군요.
자랑질 들은 것은 감사하지만, 또한 많이 아쉽기도 합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영화여행님이 영상 리핑을 하지는 않으실 것 같아서죠.
흠.. 시네스트쪽에는 어느 분이 계실까 생각해보니
highcal님이 생각납니다.
소장하고 있는 영상이 마음에 들지 않고 ㅋㅋ
달리 구하기도 어려울 때 ㅋㅋㅋㅋ
만약 highcal님이 갖고 계시다는 소식이 들려온다면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
체면 불구하고 부탁드릴 듯.

영화여행님 소장품들 부러운 것이 몇 가지 있네요.
31 영화여행  
제가 댓글을 안 달아서 그렇지...
허관걸 의 최가박당 시리즈나 홍콩 영화 희귀본도 원본으로 많이 소장하고 있어요..
근데 자막이 없는것도 많이 있네요..ㅠㅠ
그냥 소장으로 만족 해야할 듯..^^;;
16 o지온o  
최가박당 시리즈도 볼 때는 재미있게 보긴 했지만 소장하고픈 마음은 없고
홍콩 영화 희귀본은 꽤 많이 부럽습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20 큰바구  
다리길이 뽀샵한건가요...? ㅋ
18 자막줭  
기본적인 보정이 있겠죠 ㅎㅎ 그래도 이 처자는 포토샵안해도...
3 A333  
기본 예의의 문제에는 민감하게 반응하시는 분들께서 여성 한 명에 대한 품평에 말 보태는 건 또 쉬우신가들 봅니다. 기본 예의의 문제에 비춰봤을 때 어떤 발언이라고 생각하시는지 궁금하네요.
16 o지온o  
흠.. 글쎄요.
개인적으로 품평회 한 적 없습니다.
이 게시물의 권나라(권아윤)라는 사람도 그렇고
사람들 입에 많이 오르내리는 아이돌들도 마찬가지로 관심 없어요.

어차피 한 쪽만 살펴보고 판단할 문제는 아니라고 생각합니다.
배포되지 않은 사진을 가져오신 것도 아니고 본인이 허락해서 찍은 사진일 거라고 생각해요.
인격을 모독하거나 없는 사실 퍼뜨리는 발언은 문제가 될 수 있다고 생각은 하지만
댓글들에 그런 종류가 있다고 보기는 무리가 있어 보입니다.
3 A333  
우선 지온님 해당된다고는 생각하진 않았습니다. 급이 어떻니 뽕이 어떻니 하는데 본인이 원해서 찍은 사진인지 아닌지하는 문제와는 전혀 관련 없죠. 저는 다만 형식적 예의의 문제에는 민감하게 반응하시는 회원님들께서 사람 한 명을 대상화하고 품평하지 말아야 한다는 실질적 예의의 문제를 어찌 그리 쉽게들 어기시는지 의문이 들어서일 뿐입니다.
16 o지온o  
네, 일단 저도 좀 더 생각해 보도록 할게요.
―――― , . ―――― ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
맥주 마시면서 게임방송 보는 시간이라 ㅋㅋㅋㅋ
쉬세요~
16 o지온o  
조금 생각을 해봤습니다.
그런데 결론이 쉽게 바뀌지는 않네요.

이 사진은 권나라(권아윤) 사진이었지만, 만약 태연(아마도 소녀시대)의 사진이 올라왔었다면 어땠을까 생각을 해봤어요.
네, 저는 대부분의 아이돌에 관심이 없기는 합니다.
하지만, 태연은 별로 좋아하지 않는 것도 아니고 싫어하는 쪽입니다.
소녀시대가 떴을 때가 꽤나 예전이고
당시 여자친구와 함께 차 안에서 태연과 남자 아이돌 그룹의 누군가(강인?)가 진행을 맡은 라디오 프로그램을 들었고
어떤 사연을 읽고서 태연이 사연의 주인공을 없신여기는 듯한 발언을 했었으며(사실 어떤 내용이었는지 정확히는 기억이 나지를 않습니다)
때문에 저의 경우 태연이 쓰레기라고 평하였습니다.
당시 저의 여자친구도 동일하게 평가했습니다.
저에게는 태연의 이미지가 상당히 좋지 않고 이후로 해당 라디오 프로그램에서 남자 아이돌(강인?)과 태연이 퇴출되었죠.
그런 태연의 사진이 올라왔다고 생각했을 때
사진이 올라오면 저 또한 [태연은 싫다]던가, [태연은 별로고 이쁘지도 않다] 정도의 말을 했을 것 같습니다.
A333님의 의견이 전혀 재고할 가치가 없다는 말은 아닙니다.
다만, 올라온 사진을 보고 인격을 모독한 회원분도 안 계신 듯 하고
없는 사실을 사실인 양 말하신 회원분도 없지 않나 생각했어요.

저런 사진의 많은 의미 중 큰 부분은 [나의 외모를 찬양해 달라], [나는 이쁘다], [나는 섹시하다] 정도가 아닐까 생각합니다.
그리고 어디까지나 돈이 걸린 배팅이라는 점이 가장 크다고 할 수 있겠어요.
돈이 걸린 상업적 마케팅 수단 목적의 사진이고 그런 사진에 할 수 있는 댓글들이 아닌가 생각되었습니다.
말 그대로 악플은 근절되어야 하는 것이 맞습니다만
이 글에 달린 댓글들이 악플이라고는 생각할 수 없다는 것이 하루동안 생각해 본 저의 결론.. ^^;;;;;;;;;;;;;

A333님이 생각하시기에 댓글들이 악플에 해당한다고 생각하시면 다시 알려주세요.
그리고 A333님이 [이곳의 댓글은 악플이다]라고 주장하신 것은 아니지만, 악플인지 아닌지가 중요한 지점이라고 저는 생각했습니다.
A333님은 [형식적이고 기본적인 예의]와 관련해서 말씀하셨지만,
사진의 목적이 돈이 걸려있는 마케팅이므로 저는 이곳의 댓글들이 할 수 있는 타당한 댓글이었다고 봅니다.
다르게 생각하신다면 알려주세요.
다시 하루를 생각해 보도록 하겠습니다.
3 A333  
댓글내용 확인
16 o지온o  
댓글내용 확인
15 Harrum  
제목과 사진 죄다 바꾸셔야겠는데요.
점령당한 나라의 비애, 망국의 비애를 담은.
빨치산과 레지스땅스도 출격 준비하시고.
20 큰바구  
프사를 바꾸셨군요..ㅎㅎ
프사만 보고 요즈 하룸님이 안 뵈신다 했습니돠~ ㅎㅎ
계속 계셨구나...ㅋㅋ
15 Harrum  
9 알투엑스  
실제로 두어번 봤는데 보면 말그대로 지립니다.....사진은 실물과 몸매의 반도 못담는듯
M 再會  
조크로 올린 게시물에 무신 댓글이.. ㅜ.ㅜ
6 윤혜정  
우리 나라 만세
나란 은혜져...^o^