[속보] 30년 전 화성연쇄살인사건 유력 용의자 붙잡았다

자유게시판

[속보] 30년 전 화성연쇄살인사건 유력 용의자 붙잡았다

M 再會 22 1247 1

경찰이 대한민국 최악의 미제 살인 사건으로 꼽히는 화성연쇄살인사건의 유력 용의자를 확보했다고 18일 저녁 밝혔다.

경기남부지방경찰청은 현재 수감돼 있는 50대 남성이 유력 용의자라고 밝혔다.

화성연쇄살인사건은 1986년~1991년 경기도 화성군(현 경기 화성시) 일대에서 일어난 성폭행 결합 연쇄살인 사건을 가리킨다.

당시 용의자에 대해 

,,,,,,,,

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=088&aid=0000612436 

이거.... 대단하네요 용의자를 30년만에 찾아 냈다는것이...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

22 Comments
16 해피데이  
어찌 생겼을지 얼굴이 궁금함...
36 Wikid  
공소시효가 모두 만료되었지만, 그래도 진범이 꼭 확인되면 좋겠네요
36 Wikid  
나무위키에 업데이트 되었네요.

https://namu.wiki/w/화성%20연쇄살인%20사건?from=화성연쇄살인사건#s-1.4
31 영화여행  
그 동안 밥은 먹고 댕겼냐?
31 영화여행  
내 사건은 왜 공소시효가 없는거야?
31 영화여행  
아저씨.. 내가 어른되면 백종원 아저씨한테 부탁해서 보석으로 풀어줄게

---- THE END -----------

2019 살인의 추억 (2019)

연쇄살인범: 박해일
형사: 송강호
아역: 정인선
시나리오: 영화여행
제작:
16 o지온o  
제발 진범이 잡힌 것이기를 기대해 봅니다.
10명의 피해자 및 그 가족들에게 위안이라도 될 수 있도록..
그리고 진범일 경우 사형이 구형될 수 있도록..
ㅡ,.ㅡ

똥물은 어디가도 똥물인 것처럼 처제 강간 살해하고 이미 복역중..
이런 놈을 뭐라고 불러야 하는가.
13 제이순  
공소시효 지나서 처벌 불가에요
30년 넘게 지난 사건이라
16 o지온o  
그건 알고 있지만, 너무 분노 폭발하잖아요.
진범일 경우 사형이 구형될 수 있으면 좋겠다는 마음은 지금도 변함 없습니다.
13 제이순  
분노는 이해합니다만...
공소시효나 법률을 다 무시하고 처벌을 한다고 쳐도 (뭐 이런 일 자체가 성립 불가능하지만..)
만약 한다면 재판이라는 절차를 거쳐야 하죠
10건의 살인 사건중 DNA가 나온건 단 2건이고 나머지 8건에 대해서는 기소나 재판조차 성립이 안되요
10건이 모두 한 명의 소행이라는 증거도 없고요 (그냥 비슷한 수법이네 라고 해서 그 당시 경찰들이 맘대로 해석한거라서..)
그리고 DNA가 발견 됐다는 것만으로 범인이라고 확정이 된다는 것도 법률적 검토가 필요합니다
뭐 높은 확률로 인정된다고 생각되지만... 아닐 수도 있죠.. 설명하자면 길지만... 뭐 아무튼 판사 마음이겠지만...
16 o지온o  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제이순님 갑자기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심각한 게시물 내용에 왜 설명충 컨셉 잡고 ㅋㅋㅋㅋ
게임 방송 보다가 빵 터졌습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설명 고생하셨어요.
13 제이순  
ㅎㅎㅎㅎ
16 o지온o  
넵, JTBC 사건반장 보는 느낌 있었어요.
정말 고생하셨습니다. ^^

푹 주무시고 오늘도 즐거운 하루 되세요~
20 큰바구  
이번에는 진짜이길 간절히 바래봅니다.
1 간다차씨  
페북에 얼굴나왔는데 몽타주 사진과 진짜 거의 흡사합니다...그리고 이종에 어떤 회원분이 추리한글과 거의 동일...소름...
15 Harrum  
화성, 알고보면 무척 매력있는 곳이죠.
24 Hsbum  
화성 사건 이후에 결혼하고 처제를 성폭행하고 살해한 죄로 수감 중...
한 번 인간 쓰레기는 영원한 쓰레기군요...
15 포장마차  
제발 맞기를 바라며, 사람은 고처쓰는거 아니라고 합니다.
S 궁금맨  
드디어 잡히는군요!!
1 샬라  
그럼, 그사건을 저질렀을때가 20대 초중반 이었던건가요??
9 얌체공  
네, 당시에도 나이는 대략 추측 했었습니다.
1 삽질의노래  
살인 공소시효는 진짜 왜 있어야 하는기 모르겠네요..