선택적 분노, 선택적 박탈감, 존중해주면 아래로 보고, 있는 자들을 걱정해주고, 없는 자들을 짖밟는 이 기이한 현상들..

자유게시판

선택적 분노, 선택적 박탈감, 존중해주면 아래로 보고, 있는 자들을 걱정해주고, 없는 자들을 짖밟는 이 기이한 현상들..

S 푸른강산하 19 1603 9

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
16 o지온o  
요즘 아주 뉴스 볼 때마다 웃겨서 뒈질 듯 합니다. ㅋㅋㅋㅋ
그 장관을 두둔하고자 하는 것은 아니지만,
장관의 온 가족을 범법자 취급하고 ㅋㅋ
그런 프레임을 갖다 씌웠다면 정작 욕하는 그들도 그렇게 심판 받아 마땅하죠.
장관에게 욕 싸지르는 그들이 이름값으로 의원이 된 것이지 그들을 포함해서 그네들의 온 가족이 검증받은 것은 아니잖아요? ㅋ
중요한 직책을 맡을 사람이라면 그 사람의 온가족이 살아오면서 정말 티끌만큼의 죄도 없었는지 반드시 점검해야 마땅하다고 했으니까 ㅋㅋ
어떤 장관의 온 가족을 범법자 취급했던 사람들에게 그들을 포함해서 그들의 온가족도 점검받도록 해줘야 한다는 생각이 들기는 하지만
솔직히 인간이 할 짓이 아니잖아요.
똑같이 해주면 나 또한 쪼다가 될 것 같은 느낌이고..
어쨌든, 한심합니다.
자신들이 곧 정의인 척하는 인간들이 진심으로 역겹기는 해요.
6 윤혜정  
거짓 평등, 편법 과정, 부당 결과가 정의로울 수 없습니다.
그 어떤 프레임을 씌운다 해도 감춰질 수 없습니다.
시네스트를 정치로 오염시키지 말자 했지만
스스로 한심함을 절로 묻어내시는...
한가위날 트림이나 거하게...ㅠ
16 o지온o  
제가 조장관이 옳다고 한 적 없는 것 같습니다.
딱히 이 문제로 누구와 싸우고 싶은 생각도 없어요.
즐거운 추석 되시기 바랍니다.
S 맨발여행  
경북일보에 올라온 칼럼이죠.
http://www.kyongbuk.co.kr/news/articleView.html?idxno=2014397&fbclid=IwAR0en2E9Rean4A9iqgyykLHCZqKhn6fdncty4L8mqeix9WeZbmoQNasGi1w
1 TEAMWARP3  
예민할 수 있는 말이지만, 조장관(...)이 합법드립은 치지 말았어야 했습니다.
31 독불  
입시전문가 이호창씨가 이언주씨에게
------------------------------------------
이언주씨 보세요

제가 어제 세어보니, 조국 후보 자녀의 대학입학 의혹 종류만 17가지가 되더군요. 이 17가지 의혹 중 사실은 단 하나도 없었습니다. 이 열일곱가지의 의혹에 대해서 제가 하나하나 반박을 할 때마다 기사는 슬며시 사라졌습니다. 그 어떤 정정보도나 사과도 없었습니다. 그리고 그 사이 한 인격체는 17개의 칼에 꽂히고, 난도질 당했습니다.

어디 그뿐입니까? 당신들은 그렇게 난도질하고도 모자라 조국 후보자의 딸에게 “너가 정유라와 다르다는 것을 입증해라. 너가 황제가 아니라는 것을 스스로 입증하라”라고 하면서, 후보자의 딸이 증인으로 나오지 않으면 보이콧하겠다고까지 했지요. 만약 제 딸이 성실하게 공부해서 대학을 입학했는데도 불구하고, 그것을 입증하라고 청문회에 앉히겠다고 했다면, 저는 국회에 불을 질러버렸을 겁니다.

그것도 모자라 아이의 사생활을 훔쳐내 그걸 들고 “영어도 못하네”라고 낄낄거렸죠. 그것도 제가 반박을 하니 그 다음 날 기사는 사라졌더군요. 그것도 모자라 훔친 생기부를 들고, 전국민이 바라보는 생중계에서 또 버젓이 생기부 이야기들을 했죠. 당신들이 인간입니까?

그리고나서 민주주의가 죽었다고 삭발을 했죠. 그 삭발할 시간에 외고 학생들 합격한 아이들 데이터나 보시지 그랬어요. 단 두시간이면 당신들이 인격적 살해를 했던 그 아이가 부정입학이 아니라는 증거를 충분히 찾아낼 수 있었을 겁니다.

당신들은 즐겼잖아요. 의혹을 해결할 간단한 방법이 있었음에도 불구하고 안했잖아요. 단 두시간이면, 두시간만 조사하면 그게 아니라는 것을 알 수 있었는데도 안했잖아요. 그래서 그 아이가 벗겨지고 벗겨지고 살갖까지 벗겨질 때, 그때도 그냥 즐겼잖아요. 도둑질한 생기부를 들고 낄낄거렸잖아요.

그러고나서 민주주의가 죽었다고 삭발을 하나요? 삭발 한번 더 하세요. 머리 가죽을 벗기세요. 그리고 더 벗기세요. 당신들이 그렇게 벗기고 벗겼으니 당신들도 그렇게 해야합니다. 그리고 ‘내가 인권을 죽였다’라고 말하세요. 당신이 죽인 것이 바로 민주주의였습니다.
6 윤혜정  
시네스트에도 정치판을 벌이려 하나요?
여긴 조은 영화 이야기를 하는 곳이면 참 좋겠습니다.
선전 선동도 도가 지나치네요..
21 前中後  
댓글내용 확인
6 윤혜정  
풍성하고 여유로운 한가위 되세요...^^
21 前中後  
한가위 잘 보내시길...
6 윤혜정  
댓글내용 확인
2 퀴너드  
자유게시판이 왜 있죠? 어느 커뮤사이트 가시든 자게판은 이렇답니다옹∼
6 윤혜정  
저네들이 게판을 어지럽히는 패턴이 있습니다.
2인 이상이 다니며 북치고,장구치고, 꽹가리에, 나발까지
선전선동 해 댑니다... 좀 먹힌다 싶으면 그때부턴 반론자들에게
공격을 해 댑니다... 그 과정에서 방관자를 양성하면서 ... 역겨움을
느끼는 대다수 선량한 이들의 입을 막고 논지의 조류를 만들어가기 시작합니다...
어느덧 커뮤니티의 주제이야긴 간데 없고...상황이 좀 먹듯 전파되면서...그렇고 그런 패거리의
놀이터로 전락되는 전형적 선동선전의 폐혜를 보아왔던 아픔의 기억이 있었기에...씨네스트는 이러한
패턴에서 예외가 되었음하는 바램이 있습니다...ㅠ
그러한 연고가 있음에 개인적으론 '퀴너드'님의 의견엔 동의하긴 어렵다고.... 저도 씨네스트 회원이란...
그냥 개개인의 감성에 따른 조은 영화이야기를...관짝에 드갈때 까지....할 수 있는... 정치, 종교의 차를
극복하면서 영화란 포커스에 시선을 마추는 그럴 수 있는 커뮤니티로 지켜나갈 수 있기를 바래봅니다...
2019년 한가위 날에...지랄같은 하루의 삶을 정리하면서....
6 윤혜정  
퀴너드님... 양식있는 횐이라면... 스스로의 절제를 통해 공통분모에 해당할 만한 주제,
밝고 재미나며, 누구나 동감할 수 있는 이야기 거리가 자게에 실리고...그걸 공유하면서
커뮤사이트 패밀리가 되는게 자연스런 커뮤사이트 발전방향이라 사료됩니다만...
씨네의 이 커뮤사이트가 원래 이러지 않았음을... 너무 일반화 하시는 듯하여 ...
사견을 공개적으로 남깁니다... 혹여 물타기 하실 목적의 멘트라면... 좀더 정교하게 하심이...ㅠ
2 퀴너드  
저 머리 안 좋습니다.... 근데 자유가 뭔진 압니다 남과 같을 자유도 남과 다를 자유도 부여받지 않나요? 페밀리가 다 같아야 됩니까?
15 Harrum  
계속 읽어보는데 단순명료하게 잘 말씀하셨어요.
정치얘기는 관리자님들이 알아서 좀 걸러내줬으면 좋겠네요
9 알투엑스  
저는 조국 지지자입니다. 그렇지만 씨네에서 정치관련글은 안봤으면 합니다. 정치,시사게시판을 공식적으로 운영하는 커뮤니티 만잖아요
2 김구글  
저도 커뮤니티에서 정치글로 싸우는거 보기 싫은데... 그렇지 않은 커뮤니티들보면 일베분들이 너무 활동을 열심히 하셔서.. 20대들이 많이 가는 커뮤니티는 다들 극우화됐고..  메이저 언론사들이야 원래 진보 정부에 부정적으로 왜곡 과장이 너무 심하니..  노무현 대통령때도 좌절 많이 했지만 언론이 해도해도 너무한것 같아요.