책 값이 너무 비싸네요.

자유게시판

책 값이 너무 비싸네요.

15 하스미시계있고 15 1180 0

책 사는데 돈 아까워 하는 편은 아닌데 올 초에 새물결 출판사에서 펴낸 자크 라캉의 <에크리>는 너무하네요.

한권에 무려 십삼만원입니다.

페이지 수가 천 페이지가 넘는 책을 한권으로 출간한 출판사의 꼼수도 보입니다.

1권만 구입하고 안 살까봐 들기도 힘든 책을 만든 것 같습니다.

새물결 출판사는 가격 비싼 책 출간하기로 악명이 높네요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
S 맨발여행  
계약 후 출간에 25년 걸렸고, 출간 전 유족의 승인에도 4년 걸렸네요.
번역에 참가한 사람은 10명 정도고요.
아마 초판은 500부 정도일 것 같습니다.
책이 나오기까지 들어간 비용이 꽤 될 듯합니다.
제작 기간과 인쇄 부수, 판매량을 생각해 볼 필요는 있겠네요.
번역은 네 명이고 천부 한정판으로 출간한 것으로 알고 있습니다.
S 맨발여행  
판권에 올라간 역자는 4명이고요.
도중에 하던 분까지 포함해서 번역에 참가한 사람은 10명 정도인 것으로 압니다.
초판 천 부라면 요즘 추세에선 꽤 되는 셈이네요.
그것 때문에 번역 과정에 문제가 있었다는 소문이 도네요. 에크리도 에크리지만 라캉의 세미나도 계속 출간되길 바랍니다.
S 맨발여행  
인문서의 경우엔 공공 도서관에서 초판을 소화해주는 게 중요한데
저 책값은 도서관에 신청해도 거절당할 액수네요.
넣어줄걸요. 20년전인가 국립중앙도서관에 문양과 관련된 책 한권이 수백만원을 호가해서 거절한 기사는 봤습니다만.. 십삼만원은 충분히 가능합니다.
비싼 외서 신청도 받아주는데요.
S 맨발여행  
도서관마다 다를 거 같습니다.
희망도서 신청에서 3만 원 정도인 책은 통과되었는데,
5만 원 정도인 책은 거절당한 적이 있습니다.
16 o지온o  
그들만의 사정인가요?

책 들고 오시느라 고생하셨을 듯 합니다.
14 DUE  
저도......동의 합니다...
14 DUE  
근데 지온님 다른 이모티콘도 쓰시네요..ㅋ
16 o지온o  
아, 별 걸 다 동의해 주시고.. ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
이모티콘은 오늘 탈퇴 처리된 그 사람이 저와 대화할 때 제 흉내를 내면서 계속 따라하며 비웃더라구요.
상대하기도 짜증나고..
그래서 바꿨습니다.
14 DUE  
며칠전 자게 35개 정도 댓글 달린글에서 끝까지 따라가신분???
그분인가요??

그래도 동지 생기니깐 좋자나요...ㅋㅋㅋ
16 o지온o  
댓글내용 확인
S 맨발여행  
동지는 아니지요.
그런 사람에게 동지를 붙이는 건 마치

학교폭력 가해자와 피해자를 지칭하며 "친구끼리 잘 지냈어야지"
이렇게 말하는 어른들을 보는 느낌입니다.

그 사람이 무슨 폭행을 저지른 가해자는 아니지만
동지로 부를 사람은 아니었습니다.
1 뽈로뽈로미  
드럽게 비싸네;;전 이번에 녹정기 1~12권 샀는데 싸게사서 좋아했더니 책 사이즈가 작네요-_- 그래도 만족