요즘 나오는 최고의 무협만화는 뭘까요...?

자유게시판

요즘 나오는 최고의 무협만화는 뭘까요...?

M 再會 5 927 0

황성 야설록 이재학 이제는 넘.... 아쉽습니다.

줄거리 주제 만화풍이 너무 이상하게 변해가고 재미가 넘 없습니다.

다 똑같은 내용,,,,,

20대에 읽던 이재학 야설록 황성은 어디로 갔는지....  ㅠ.ㅠ

흑사풍 백사풍.... 풍시리즈 참 재미있었는데....

이재학 작가 돌아가신후에 문하생들 작품들 너무 떨어져요... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
S 맨발여행  
만화든 영화든 무협이란 장르 자체가 힘이 다 빠진 거 같네요.
16 o지온o  
쌍팔년 갬성(감성) 폭발하게 만드는 무협. ㅋㅋㅋㅋ
14 DUE  
나이가 드러나는 부분이시군요..ㅋ
만화방에서 시간제 끊어놓고 먹는 라면맛이...
S Cannabiss  
음.. 삼국지?
3 joogunking  
이재학 님의 유작이라 할 수 있는 "첩혈객" 꼽습니다. 만화방이 주 활동무대셨던 이화백님 작품으로는 드물게 만화 잡지 찬스에 연재중이다가 화백님께서 돌아가셨죠.
https://librewiki.net/wiki/첩혈객
연재시작 1995년 연재종료 1997년