토렌트(torrent) 관련 애드웨어인 웹헬퍼(webhelper) 관련

자유게시판

토렌트(torrent) 관련 애드웨어인 웹헬퍼(webhelper) 관련

16 o지온o 13 9305 3

안녕하세요.

아시는 분은 모두 아시겠지만, 모르시는 분이 계실까 싶어서 오늘도 쓸데없는 글을 투척해 봅니다.

제가 요즘은 아주 여유롭게 생활하고 있습니다.

친구들도 부지런히 만나러 다니고 술도 마시면서요.

3일 전에 친구를 만났는데 여러가지 이야기를 하다가 그 친구 집의 컴퓨터가 잘 움직이지를 않아서 힘들다는 말을 들었습니다.

그 친구 차가 약 3달 전에 고향에 갔다가 논두렁에 굴러서 폐차를 시켰기 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크게 다치지 않은 것이 천만 다행이죠. ㅡ,.ㅡ;;;;

(우측으로 2바퀴.. 굴렀다능. 이마 깨지고.. 아주 가관..)

간만에 친구도 바래다 줄 겸 해서 친구 집으로 향했습니다.

컴퓨터를 켜보니 별다른 문제는 없는 것으로 보였는데 갑자기 컴퓨터가 엄청나게 느려지긴 하더군요.

CPU 사용량이 15~50% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐가 이정도로 CPU를 사용하는지 봤더니 utorrentie.exe    WebHelper 애드웨어더군요.

이 친구는 꾸준히 회사 꾸려나가는 친구라서 컴퓨터에 딱히 관심이 많지도 않은 평범한 녀석입니다.

1. 설정에서 자동 업데이트를 해제해 놓아야 합니다.  

토렌트 프로그램의 [설정]-[일반]-[Update] 항목에서 [자동 업데이트 설치]를 체크 해제 해주셔야 합니다. ㅡ,.ㅡ;;;

2. <Ctrl>+<Alt>+<Del> 눌러서 [작업 관리자]를 띄웁니다.

3. [작업 관리자] 창에서 [프로세스]들을 이름순으로 정렬하시고

utorrent.exe utorrentie.exe 를 모두 작업 종료시켜 줍니다.(저는 삭제한 상태라서 스크린샷이 없습니다. 죄송..)

4. 윈도우 탐색기를 사용하여 다음의 경로로 이동합니다.

C:\ Users(사용자) \ 사용자계정 \ Appdata \ Roaming \ uTorrent \ updates \ 3.5.5_45291 (버전은 다를 수 있습니다)

5. ​해당 폴더에 보면 utorrentie.exe 라는 파일이 보입니다. 삭제합니다.

혹시 삭제가 되지 않는다면 토렌트가 실행 중이기 때문입니다. [작업 관리자] 창에서 ​2. 번 3. 번 에서와 같이 작업 종료를 해주시면 삭제가 됩니다.

6. ​해당 폴더에 utorrentie.exe 라는 이름의 폴더를 만듭니다.

이렇게 하는 이유는 토렌트를 실행시킬 때마다 토렌트 프로그램이 해당 폴더에 torrentie.exe 파일이 있는지 확인하고

만약 파일이 없으면 torrentie.exe 파일을 다시 생성을 해서 실행시키기 때문에 다시 생성하지 못하게 막기 위해서 torrentie.exe 이름의 폴더를 만들어 두는 것입니다. 

그럼 오늘도 즐거운 하루 되세요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
S 맨발여행  
ASC 같은 거 하나 설치해주고 쓰라고 하시죠.
그거면 알아서 스파이웨어로 탐지할 거 같은데요.
특성상 몇 사이트에 들르면 그런 류의 유틸(그리드)이 자동으로 깔리는데
ASC로 자기 전에 한 번씩 지워줍니다.
16 o지온o  
ASC도 해결책이 될 수는 있을 것 같아요.
저는 프로그램 하나 설치하는 것도 고민에 고민을 거듭하는 타입이라서..
가능하면 실행이 안 되도록 하는 쪽이기도 하고 폴더 하나 만들어 놓으면 해결되는 문제이기 때문에 본문의 방법을 사용했고
친구는 윈도우 자체를 그다지 많이 건드리지 않는 쪽이라서요. ㅋㅋ
그냥 게임(피파)이나 자기 아들내미랑 하고 딸내미랑 과제나 하고 친구 아내 되시는 분이 인터넷 하고 그 정도여서 괜찮은 것 같아요.

도움말 감사합니다.
2 퀴너드  
https://www.qbittorrent.org/ 오픈소스라 안전합죠 ㅎㅎ
16 o지온o  
감사합니다.
S Sens720  
굳이 높은 버젼 쓸 필요있나요?
저는 Utorrent 3.2에 포터블로 사용하고 있어 문제가 없는데요.
가능하면 포터블(무설치)로 많이 사용하고 있습니다.
SubtitleEditor, Mkvtoolnix, uTorrent 등. ^^
16 o지온o  
참고하겠습니다.
감사합니다.
13 제이순  
저도 센스님처럼 구버젼의 포터블 버젼으로 쓰고 있습니다 ㅎㅎ
최신버전은 애드웨어가 동반되는지 처음 알았어요 ㅋ
역시 구관이 명관이죠!

그리고... 애드웨어 제거는 mzk가 최고에요...
윈10에서는 안전모드 진입이 까다로와서 사용하기 불편하지만
귀찮더라도 가끔씩은 돌리고 있는 중입니다
16 o지온o  
네, 참고하도록 할게요.
감사합니다.
23 자막맨  
오 좋은 정보 배웁니다
감사합니다
16 o지온o  
그러게요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시나 뭔가를 적으면 이외에도 도움되는 말을 써주시는 분들 때문에 너무너무 감사합니다.
5 Gracias  
좋은정보 감사합니다.
당장 해보겠습니다..
14 현아  
감사합니다. ^^
5 유니한  
제 피시 학인하니 깔려 있네 ㅠㅠ
바로 지우고 폴더 생성.

덕분네 오늘 한건 해결.
감사 합니다.