조선일보가 가짜뉴스를 일본에 제공해 반한감정을 증폭시키고 있네요

자유게시판

조선일보가 가짜뉴스를 일본에 제공해 반한감정을 증폭시키고 있네요

4 KUPER 11 1208 4
아래는 청원게시판 내용입니다. 조선일보 정말 대단하네요
다같이 동참해서 힘을 실어주면 좋겠네요
-----------------------------------------------------------------------------------
청원게시판 주소입니다.
https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/gkcEKC

조선일보가 가짜뉴스를 일본에 제공해 반한감정을 증폭시키고 있습니다.
조선일보의 폐간과 퇴출을 요구합니다.

조선일보는 자사 기사를 일본어로 번역해 야후 재팬에 제공하고 있습니다.
오로지 문 정부를 비판하는 내용과 이에달린 뎃글도 문정부를 피판하는 내용만을 일본어로 번역해
일본에 제공하고 있습니다.
대한민국의 언론사로써 도저히 용서할수 없는 짓이며 어느나라 언론사인지
의심하지 않을수 없습니다.

조선일보는 한국사람을 추악한 한국인으로 표기하는등.. 이런 부정적인 기사는
이날 야후재팬 국제면 많이 본 기사(액세스 랭킹) 1위~5위를 차지하고 있습니다.

공정한 언론사의 얼굴에 먹칠하고있는 이런 언론사는 대한민국에서 퇴출시켜야 하며
죽각 인런 반인류적인 행동을 멈추게 해 주십시요

기사일부내용
조선일보의 보도가 조선일보 일본어판을 통해서 일본에 소개되는 것은 물론이고, 한국 정부를 비판하고
일본 측을 두둔하는 댓글까지 일본어로 번역해 제공함으로써 일본인들에게 전달되고 있다.
이쯤 되면 일본의 반한감정을 증폭시켜서 한일관계를 악화시킨 책임이 조선일보에 있는 것 아닌지
되묻지 않을 수 없다."
(15개 언론·시민사회단체 16일 기자회견)

https://news.v.daum.net/v/20190716152401730
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
16 o지온o  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간만에 쓰지도 않던 훼이슈북을 로그인하게 만들어 주시네요.
그나저나 죠션일보 대체 언제 없어질까요? ㅋ
그리고 이런거 해도 사실 어떻게 할 수는 없을 거라는 생각이 들기는 합니다.
자본주의라서.. ㅡ,.ㅡ;;
참, 그런데 청원글 맞춤법이 좀 아쉽기는 해요.
15 Harrum  
입만 열면 그진말.
기사만 쓰면 그진말.
유구한 친일 역사의 몸뚱아리.
ㅅㅂㄹㄷ
S 맨발여행  
방가일보의 그런 짓거리가 오히려 득이 된 면도 있습니다.
일본의 정책 입안자들이 방가일보 일어판을 주로 참고하다 보니
이번 한국산 규제에서 큰 판단 착오를 저지른 거죠.
방가일보 덕에 일본을 확 제치고 앞설 기회를 얻었습니다.

몇 년 지나서는 일본보다 수출액이 더 높아질 거라고 하네요.
사실은 이게 수출 규제 이전의 계획이었는데, 일본이 한 짓거리 덕에 빨라질 겁니다.
S 푸른강산하  
지들은 원래부터 니뽄신문이었다는 걸 인증한 것일뿐~
22 CINWEST  
대학때 교양수업 들으면서 본 얘네들 기사 편집술은 정말..
S 궁금맨  
다른 것은 몰라도 이 정부에서 가짜뉴스는 법을 만들서라도 왕창 법금 아니면 폐간까지라도 했으면 하네요!!!
21 앵두봉봉  
조선일보만 없어져도 나라가 15년은 발전할거 같아요^^
6 윤혜정  
시네스트에도 정치판을 벌이려 하나요?
여긴 조은 영화 이야기를 하는 곳이면 참 좋겠습니다.
선전 선동도 도가 지나치네요.
21 前中後  
이하동문... 정치가 우리와 밀접하고 시급하지만 여기서는 자제했으면 좋겠습니다.
안팎에서 충분히 듣고 있는 걸요. 개인적으로 저한테 씨네스트는 쉬는 곳이며,  쉬는 곳은 놔두는 게 제 생각입니다.
8 RedHunter  
동감합니다
1 아기베이베  
전 우파인데 가끔 보면 우파중에서도 일본을 너무 좋아하는 티를 내는 사람이 있어요. 그런 사람은 전 진짜 친일 매국 쓰레기로 봅니다.
또 아직 그런 사람은 못봤지만 분명 박정희, 전두환 독재를 인정을 안 하거나 혹은 독재를 했어야 한다거나 하는 사람이 있을 거예요.
전 물론 그런 사람도 쓰레기로 봅니다. 비상식적이고 이상한 사람으로요. 근데 그런 사람은 우파 중에서도 정말 극소수이고
나머지 우파들은 그냥 햇볕정책 반대하고 한민족이라는 미명 아래 북한 위하지 않고 또 북한이 개관천선할 수 있다고 절대 믿지 않고
그리고 일본을 좋아하는 게 아니고 경제가 북한과의 협력을 우선 순위로 너무 둬서 더 망가지길 바라지 않는 것 뿐입니다.
조선일보? 당연히 비판할 건 비판해야죠! 저게 사실이라면 저런 행태는 분명 잘못된 거죠.