시네스트는...

자유게시판

시네스트는...

2 퀴너드 15 1482 0
모바일 패이지 안 만드나요??? 모바일이 편하던데
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
16 o지온o  
무슨 말이신지..
모바일 페이지는 호환 되는 것으로 알고 있는데요.
모바일로 접속하면 그냥 모바일 페이지로 보입니다.
다만, 다른 호환 사이트들은 모바일 페이지에서도 [PC 호환] 버튼 누르면 PC에서 보는 것과 동일하게 볼 수 있지만,
시네스트는 모바일에서는 모바일용으로 보이고 [PC 호환] 버튼이 없어서 PC에서 보는 것과 동일하게 보는 것이 안 되던데.. ㅋㅋ
2 퀴너드  
m..cineast.co.kr 맞아요??  전애 해 보니 안 되서요....
16 o지온o  
cineast.co.kr 똑같음.
2 퀴너드  
사이트에 연결할 수 없음 m.cineast.co.kr의 서버 IP 주소를 찾을 수 없습니다.라는디요.. 참고로 제가 말한 모패란 이런거죠 ↓
https://m.news.nate.com/?sq=769540&keyB=1&sq=781743
16 o지온o  
......무슨 말을 하시는지 이해가 잘 되지 않네요.
없는 주소를 어째서 입력하시는지도 모르겠습니다.
m.cineast.co.kr 주소는 없습니다.
m.cineast.co.kr 라는 주소를 만들어주기를 원하시는 거라면 재회再會 님한테 직접 이야기 해보시는 편이 빠르겠습니다.
2 퀴너드  
제 말은 시네의 모패가 제 컴에선 나오지 않아서 말 한 것 이여요;;;; 이해 안 되시면 노룩페스
S 맨발여행  
그냥 cineast.co.kr 입력하세요.
그래도 모바일에서 안 보입니까?
님이 말하는 건 모바일로 연동이 안 되는 사이트들입니다.
그런 사이트는 모바일용 웹페이지를 따로 만들어야 하는 거고
씨네스트는 모바일로 접속하면 모바일에 맞춰 페이지 스킨이 바뀝니다.
2 퀴너드  
아..., 그렇나요? 그럼...... 패스패스∼
42 신동휘  
이번에 개편하면서 전환(PC 버전 ↔ 모바일 버전)하는 버튼이 사라졌습니다.
불편하지만, 아래와 같이 접속하면 상호 전환이 가능합니다. (접속 환경과 관계없이)
모바일 버전→ cineaste.co.kr/index.php?device=mobile
      PC 버전→ cineaste.co.kr/index.php?device=pc
2 퀴너드  
둘 다 똑같은 화면인데요 ;;;;;;
42 신동휘  
똑같은 화면? 
모바일 버전으로 접속하면 영화 <엑시트, EXIT> 포스트가 보이지 않습니다. 

PC버전으로 접속하면 사이드 바(6개 동그라미 메뉴)가 보입니다.
UI 차이가 확연히 나는 자막자료실에 접속해 보세요~~~
모바일 버전→ cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&device=mobile
      PC 버전→ cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&device=pc
16 o지온o  
자꾸 이러시면 이상하잖아요. ㅋㅋㅋㅋ
둘 다 똑같은 화면이라뇨?
다른 부분은 분명히 있습니다.
하지만, 똑같은 사이트를 디스플레이 되는 형식만 조금 변경해서 보게 하는 것인데
얼마나 다르기를 원하시는 건가요?
맨발여행님 댓글에서 이해 하신 것 아니었어요?

어째서 계속 똑같은 말을 반복하시는지 모르겠습니다.
여유를 갖고 천천히 살펴보세요. ^^;;;;
사실 솔직하게 굳이 살펴 볼 필요가 없기는 합니다.
그냥 어떤 기기로든 cineaste.co.kr 에 접속하면 그것으로 끝.
S 맨발여행  
저분은 새로고침이 되지 않은 상태에서 봐서 그럴 겁니다.
페이지가 새로 로딩되면 바뀐 게 보이는데
버튼만 누르고 다른 게 없다고 그러는 거죠.
뭔가 대화가 좀 안 됩니다.
2 퀴너드  
확인해 봤는데 정말 초초미세한 차이는 있네요 저는 아주 확연하게 차이나야 다르구나 라는 게 느껴지는 사람이라서 제가 좀 볆나서;;;;;
16 o지온o  
네, 어쨌든 그냥 어떤 기기로든 cineaste.co.kr 에 접속하면 그것으로 끝이고
모바일 버전이 좋다고 생각하신다면
[신동휘]님 댓글처럼
모바일 버전→ cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&device=mobile
하시면 되는 거겠죠.
사람마다 취향이 다른 거니까요.

저는 앞서도 말했던 것처럼 모바일이라는 기기 자체에 상당한 거부감이 있어서 ㅋㅋㅋㅋ
모바일에서도 PC 디스플레이를 원하기 때문에 [신동휘]님 댓글이 상당히 도움 되었습니다.