아마존 WD 10TB My Book $79.99 운송료 $10.46

자유게시판

아마존 WD 10TB My Book $79.99 운송료 $10.46

M 再會 27 2011 1
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

27 Comments
21 前中後  
다들 주문하세용~~ 가격이 참좋은데(?) 실수한 듯...
M 再會  
대인배 아마존입니다. 가격오류로 취소각도 있지만... 그냥 보내줄수도 있으니 일단 주문넣어보심이..~~!
21 前中後  
심지어 16테라는 169달러네요 ^^;; 이것도 실수 듀얼 드라이브를 선택했더니... ㅜㅜ
12 맨유  
지금은 가격이 바뀐 거죠?
S 맨발여행  
예, 234달러 좀 넘는 가격입니다.
12 맨유  
헉 다시 들어가니까 또 가격이 바꼈네요
26 suede  
2개 사도 200달러 미만이라 관세 안붙으니 2개 주문했네요. 10TB 세일은 타이밍 잘 맞춰야 하는데 운좋게 再會님 정보 덕분에 운 좋았네요.
좋은 정보 감사합니다.
16 해피데이  
같은거 2개 살때는 전파등록 확인하셔야 될거에요
안그러면 하나는 파기될수도 있다고 들었네요
26 suede  
헐 참 그놈의 쓰잘데기 없는 규제 참... 다시 하나만 주문하려다 그래도 워낙 싸니까 귀찮더라도 하나는 직배, 하나는 배송대행지로 주문해서 포장보류해서 같이 안오게 만들어놨네요
17 Enter  
와 진짜 가격 오류인가요?
16 해피데이  
만약에 오류로 취소된다해도 손해볼게 없다고 다들 주문하더라구요 ㅎㅎ
17 Enter  
주문해야겠네요^^
12 맨유  
말씀하실 때 바로 살 걸 후회되네요
지금은 재고 부족 뜨는 거 같습니다 ㅠㅠ ㅎㅎ
S nonorhc  
4TB 가격도 괜찮더군요. 10TB 3개랑 4TB 하나 샀습니다.
(저는 한국 직배가 아니라 미국에 있는 회사로 보내놨습니다)

원래 직구할때 미리 전파등록이 돼 있는 모델의 경우 2개 이상 들여와도 되지만
이 모델의 경우 국내에 판매 중인 제품과 모델명이 달라 2개 이상 구매 시 파기 될 수 있습니다.

그리고 일단 아마존은 결제가 되면 취소되는일은 잘 없으니 결제문자만 제대로 온다면 안심하셔도됩니다
M 再會  
https://www.amazon.com/16TB-Desktop-External-Drive-WDBFBE0160JBK-NESN/dp/B074QW86T4/ref=sr_1_3?keywords=wd+16tb&qid=1558264118&s=gateway&sr=8-3

10테라 가격 올랐으니 16테라 사심 될것 같습니다.
21 前中後  
어째... 실수가 아닌 것 같네요.
결제 문자 받은 사람도 보이는 듯 하고... 현재 품절된 항목도 있고 낮은 가격의 다른 품목도 보입니다.
13 제이순  
16테라가 169달러(18만원선)이 아직도 있다면
해외에서는 저 가격이 정상가라는 거네요.
그런데 국내에서 사면 2테라가 6.6만, 4테라가 14만원정도죠.
이말은 즉, 국내만 들어오면 x 3.5 ~ x 4배 로 가격이 뻥튀기 된다는 뜻이겠죠?
M 再會  
https://mybroadband.co.za/news/hardware/306138-western-digital-to-release-20tb-hdd.html

요거에 여파가 아닌가 생가해봅니다.  윈디... 20기가 외장형 하드 출시...
S 맨발여행  
그럼 반년 기다렸다가 연말에 사야겠네요.
14 DUE  
내일 16테라 주문해야겠네요..
정보 감사합니다^^
10 크레인벨  
헉~234딸라
22 CINWEST  
고민 많이 했었는데 필요가 없어서 참았습니다 ㅠㅠ 이젠 필요할 때만 사는 걸로..ㅠㅠ

추카추카 31 Lucky Point!

S 푸른강산하  
필요해서 사고는 싶지만
어찌 구매하는지 전혀 모르는 1人입니다. -,.ㅡ;
26 suede  
주문취소 되신분 안계시죠? 오류라면 바로 취소하겠지만 역시 애초부터 오류가 아니라 싸게 파는거였네요.
10 HD매니아  
취소는 아직인데 결제도 아직이네요
결제가 이렇게 오래 걸린적이 없었는데...
29 써니04™  
저 이거 다른 사이트에서 늦게 보고 백오더로 뒤늦게 탑승했는데요.
백오더 아닌 분들은 벌써 쉽 되렸더라고요;;; 오류인 줄 알았는데 아니었어요.
백오더 주문자들이 문제인데 어떻게 될지 궁금하네요.
13 proterran  
클리앙에서 난리난 그거군요. 가성비는 좋네요.