타이타닉이 어벤져스에게 침몰당했네요

자유게시판

타이타닉이 어벤져스에게 침몰당했네요

S Cannabiss 4 1110 0

어벤져스4가 타이타닉의 흥행기록을 깨고 월드 박스오피스 2위 자리를 차지했습니다

그동안 카메론 감독의 작품인 아바타와 타이타닉이 1위 2위 자리를 나란히 꿰차고 있었는데

이제 그 기록이 공식적으로 22년만에 깨졌습니다 아바타의 수익은 28억달러

타이타닉의 수익은 22억달러로 어벤져스4가 아직 개봉한지 한달도 채 되지 않았기 때문에

조만간 아바타의 수익을 깨고 월드와이드 1위 자리를 차지할 수도 있다고 하네요

이런.. 오늘내일 어벤져스 보러 가려고 했는데 감히 아바타 자리 넘보려 해서 기분나빠 안 가!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
16 o지온o  
ㅎㅎ ^^
그런데 이런 기사(숫자 대비하는..)에는 좀체로 눈이 가진 않더라구요.
영화 개봉 시대도 다르고
극장에 가는 인구가 더 늘어난 이유도 있겠고 딱히 관객 수가 더 많다고 해서 더 훌륭한 영화라는 것도 물론 아니니까
그냥 그런가보다 하고 넘어가는 정도로..
S MacCyber  
'어벤저스 : 엔드게임' 영화 자체만 보면 사실 '완벽도'가 높다고 할 수는 없겠고요.
뭔가 '마지막회'라고 하니까 시청률이 확 올라가는 그런 현상이라고 생각되네요.
어떤 이유든 돈을 많이 벌었으면 장땡인 거죠. ㅎ
22 CINWEST  
기분 나빠 안가 보고 빵 터졌어요 ㅋ
최근에 하도 궁금해서 봤는데 또 보고 싶네요..ㅎ
극장표 가격이 인상된 것일 뿐
물가인상분 고려하면 아직 멀었죠 뭐
20년이 지났지 않습니까?

그동안 물가가 두 배정도는 올랐으니...
이제 겨우 절반 따라간 것이죠.

물가인상을 감안하면
아직까지  '바람과 함께 사라지다' 의 기록을 깬 영화가 없다고 합니다.
2위인 아바타가 개봉되었던 2009년과 비교해서 인구는 절반도 안되던 70년전 1939년 영화인데도 말이죠