영화 Lethal Weapon(1987) 리쎌웨폰 잘 아시는 분 있나요?

자유게시판

영화 Lethal Weapon(1987) 리쎌웨폰 잘 아시는 분 있나요?

1 맛있는팝콘 2 966 0
영화 52분 쯤에 흑인 형사 마터프가 자신의 가족들과 릭스랑 저녁 식사를 한 후

경찰 증거품 소포?를 받는 장면인데.. 아무리 봐도 이게 왜 마터프 집으로 직접 오는지 이해가 잘 안되네요

처음에는 누군가 익명의 사람이 보낸건가 했는데.. 뒤에 관련 내용이 나오지도 않고.. 소포의 소장으로 봐서는 경찰서에서 보낸 것 같은데

미국 경찰들은 원래 저런 시스템인가 하다가도.. 다른 미드나 영화에서 저런 장면을 본적이 없어서 많이 의아하네요

보통 다음날 아침 경찰서에 출근하면 누군가 증거를 찾았다고 알려주고 증거보관소? 이런곳에 가서 보는게 일반적인데..

도대체 저 장면의 정체는 뭘까요?ㅋㅋ 궁금해서 미치겠음..

{이미지:1}
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 맛있는팝콘  실버(2등급)
73 (7.3%)

등록된 서명이 없습니다.

2 Comments
S JIN  
정황상 경찰증거품을 누군가 빼돌려 마터프형사가 일부러 보도록 보내준 것 같습니다.
그 증거는 마터프형사가 모르는 것일수도 있고 다른 누가 일부러 감춘 것일수도 있겠죠.
제 개인적 생각입니다.^^
1 Karl2SsMa  
영화 시작할 때 고층 빌딩에서 떨어져 죽은 젊은 아가씨의 아버지가 머터프 형사랑 친구였던 걸로 아는데요.
저는 그때 저 장면에서 저 소포를 그 아버지란 사람이 보낸 걸로 알고 있었어요.
머터프 형사에게 도움을 청하고자 했던 건데 막상 만나서는 상대 조직에 대한 두려움으로 망설이죠.
결국 머터프 형사와 만나는 장면에서 헬기 저격을 당해 죽었죠.