중국SF 영화 유랑지구 엄청재밌어요.

자유게시판

중국SF 영화 유랑지구 엄청재밌어요.

1 EETTT 16 9017 0
저는 영화배우 꼬리 타기를 좋아하는데요. (클릭해서 계속 링크타고 가는거요)

파이란에서 장백지보다가->주성치->오맹달까지 왔는데.. 헉! 무슨 SF영화 찍으셨더라고요

근데 네이버한줄평에 악플이 너무 많아서 좀 그랬지만 SF를 좋아하고 해외영화 매니아라 그냥 무시하고 봤는데요

너무 재밌었어요. 보면서 대박대박 이랬음. ㅎ

근데 다 보고 재밌어서 알아봤더니 지금 이게 중국에서 엄청 흥행했고 원작이 휴고상까지 받은거라고요 ㅠ (우린 언제받나)

자막은 영상이랑 같이 되어있던데 이게 구글번역자막인거 같아요. 저는 그냥 영어자막으로 봤어요. SF인데 어려운용어는 없더라고요 다행히..

하여간 꼭 보세요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 EETTT  실버(2등급)
104 (10.4%)

등록된 서명이 없습니다.

16 Comments
16 o지온o  
뭐죠, 이 영화는 ㅋㅋ
평점도 꽤 높은 편이네요. 7.5점..
기회 되면 봐도 좋을 듯.
1 EETTT  
꼭봐야되요. 진짜 잘만들었어요.
15 Barbarian  
근데 올라오는 RTM이제 거르는 편이라.........(너무 사기를 쳐서 신용이 안감)
1 EETTT  
이건 진짜임. 원작도 휴고상받은거라 싸구려가 아니에요. 영화보면서 웰케 잘만들었지..하면서 한국영화 다 따라잡았다 생각함
24 jdjm  
윗분 말씀은 화질등이 사기란 말.
지금도는 유랑지구 화질 똥화질 맞습니다. 완전 사기 화질
26 티거  
소위말하는 국뽕이 심한데 이것만 빼면 나름 괜찮게 만든 영화같아요
1 EETTT  
ㅋㅋ 근데 지구 구하는거니까 제작국뽕은 어쩔 수가
1 환호아빠  
원작자가 글을 잘 쓰고 영화자체는 정말 잘 만들었습니다. 저는 아들하고 같이 영화를 봤는데 아들이 이거보다 더 재미있는게 삼체(원작자는 같음)라고 해서 책 사서 읽고 있습니다.
넷플릭스에서 판권을 구입해서 조만간 넷플릭스로 풀릴거예요.
5 흑백영화처럼  
정상 자막이 나오면 나중에 함 봐보도록 할께여
26 마른가지  
완전 번역기는 아니지만 내용이 안되는 부분이 너무 많아
단념햇습니다
24 jdjm  
중간에 잠들었네요. 망화질에 망자막이라 더 졸렸던듯. 제대로된 국뽕작
8 패트릭제인  
저도 재미있게 봤어요. CG며 장비들 디자인이며 스토리며 지구를 콜로니삼아 우주를 방랑한다는 아이디어까지 기존의 중국영화에 비해 상당히 괜찮았어요.
국뽕작이라고 말이 많던데, 아마겟돈이나 어벤저스는 재미있게 보면서 이 영화를 너무 국뽕으로 몰아가는건 좀 아닌것 같아요.

추카추카 48 Lucky Point!

1 개초코  
자막이 번역기 돌린듯요. 아...보고싶은데
1 시안  
이글보고 유툽 트레일러 보고왔는데 설정 하나는 대단하네요.
사실 헐리웃 재난영화들도 국뽕 치사량 수준인게 많아서 그것만 문제삼기엔 애매한듯.
트레일러 영상을 봤을땐 꽤 잘 빠진것 같아서 전반적으로 어느 정도 퀄일지 확실히 궁금하긴 하네요.
1 나도보고싶어  
기대됩니다.
1 이명고  
첫 글이 중국 국뽕영화 찬양이라니