스파이더맨 뉴 유니버스 왜 저렇게 고평가를 받는걸까요...

자유게시판

스파이더맨 뉴 유니버스 왜 저렇게 고평가를 받는걸까요...

1 GKEW 15 3487 1
유치하고 클리세 범벅인 스토리를 화려한 영상으로 떔질했는데

평론가들도 혹평이 하나도 없고... 이게 imdb에서 top26위나 하고 있는데
top50에 겨우 턱걸이한 지옥의 묵시록보다 높은게 말이되나요.

재밌게 보신분은 뭐가 재밌는거에요?

요즘 흑인+힙스터+힙합 스타일의 영화가 자꾸 나오니까
저같은 사람은 영화볼 맛이 안나네요.
이번달은  border 2018 https://www.imdb.com/title/tt5501104/ 이거 하나 건지고
미치겠네요.ㅠ
유명 감독들이제 다 늙고 세대교체가 되는 시기인데...특출난 사람도 없고
디자이너 톰포드보다도 영화를 못만드니... 참 신기하네요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 GKEW  실버(2등급)
70 (7%)

등록된 서명이 없습니다.

15 Comments
1 bxcd  
전 재미있게 봤고 잘만들었다고 생각하지만 글쓴이 께서는 싫다하니 그거는 본인의 몫이니 관여 하지않겠습니다
하지만 글쓴이 께서는

'평론가들도 혹평이 하나도 없고... 이게 imdb에서 top26위나 하고 있는데
top50에 겨우 턱걸이한 지옥의 묵시록보다 높은게 말이되나요' 

적으셨는데 타인의 평가를 존중하시는것인지 무시하시는 것인지 잘모르겠습니다
제말의 요지는 지옥의 묵시록의 평가와 스파이더 유니버스의 평가는 서로의 상대 평가가 아니지않습니까
imdb의 top의 순위는 서로의 상대성은 전혀없는 순수한 평점의 의한 결과고 그결과를 절대 평가는 아니잖아요

본인께서 지옥의 묵시록을 매우 높게 평가하시는 지는 모르겠으나 그것은 지옥의 묵시록과 스파이더 유니버스또한 본 한 개인일뿐이고
지옥의 묵시록을 본사람중에 스파이더 유니버스를 본사람이 존재할 가능성과 보지않았을 가능성, 반대도 그렇구요

스파이더유니버스가 26위 인들 글쓴이 께서 재미없었다면 글쓴이에게는 재미없는영화 일뿐 그기준이 타인에게  적용될 이유는 하나 없다고 생각됩니다
반대도 마찬가지지요 타인의 평이 어떤들 본인께 의미없는 영화는 그냥 그런거지요  누가 뭐라 할수있습니까

또 반대로 그순위가 절대적이여야 생각하신다면 이제부터 절대적 기준으로 삼으시고 순위가 이해가 안가신다면 항상 순위에 반대하시고 싸워나가세요  그 또한 본인의 자유겠지요

요사이 좋아하시는 영화가 별로없어 아쉬운 마음은 안타깝게 생각합니다
더욱이 영화나오는것도 마음에 안드시는데 이런 글남기게 되어 유감입니다
본인의 취향에 잘맞는 영화가 많이 나와서 행복하시길
21 前中後  
모터님의 4.트럼프가 어쩐지 강렬하네요 ㅎㅎ
ps. 평가는 개인의 자유입니다. 다크나이트(언제적이냐)에도 1점 날리는 사람도 있는 걸요. 다만 이 영화가 저 영화보다 낫다고 말할 수는 있지만 다른 사람에게 강제하면... 영역이 달라집니다.
16 o지온o  
글쎄요. 저도 영화를 보면서 크게 재미있다고 생각한 것은 없습니다.
'스파이더맨 샘 레이미' 1편 느낌이 난다는 글을 보고 겨우 볼 생각을 했을 정도니까요.

본 후로 샘 레이미 감독판 1편 느낌에는 좀 모자른 것 아닌가 싶은 느낌을 받았고..
볼때는 그냥저냥 재미있게 봤지만, 남는 것은 없는 1회용에 가깝다고 판단했습니다.

친구에게 추천을 했는데 친구는 상당히 재미있게 봤다고 하더군요. ㅋㅋ

어차피 영화 감상평은 개인적인 것이죠. 고민할 일은 아니라고 생각합니다.
7 머랭곰탱  
상업적으로 생각해보면 이제 전통적인 스파이더맨은 만들기가 애매해졌고 그래서 세계관 확장과 함께 리모델링했다고 생각할 수 있는데, 원조 스파이더맨의 지질이궁상(그 좋은 머리로 가난뱅이) 을 보는 맛도 있지만 청소년 스파이더맨도 재밌긴 하더군요. 다만 스파이더맨의 촌철살인 수다는 이번 스파이더맨으로는 걍 수다.....  이건 많이 아쉽.......  미국산 애니에 단점이라고 생각하는 어떤걸 섞어도 결국 구태의연한 미국식 애니의 전형..... 이건 이제 포기.  힙 음악은  이거 잘안들었는데  좋네요.
4 리치A  
스파이더맨뿐만 아니라 요즘 헐리웃 영화가 전반적으로 재미가 없더군요
그나마 볼만한 영화들도 한번 이상 보기 힘든 휘발성이 강한 영화들뿐이고
2000년대 이전 영화들이 그립습니다
1 zinwoo  
노래는 엄청좋던데..
10 잇코  
심플한 거에요. 재밌게 보신 분도, 아닌 분도 있는 것 뿐이죠.
평가는 절대적인게 아니며 강제할 수도 없습니다.
반대로 작성자님께 반대되는 감상을 가졌다고 "감각 없으시네."라는 식으로 말한다면 기분 나쁘시겠죠.
역으로 생각하면 그런 겁니다.

저도 영화 자체는 재밌게 봤습니다만 평가가 과하다는 생각도 합니다.
얼마 전의 블랙 팬서처럼...
그래도 10여년간 활동했던 스파이더맨의 활동을 이어받게 된 소년의 성장물로 보면 괜찮다는 생각이 드네요.
클리세 범벅이라는 것도 의도한 것이라 생각합니다.
피터 B. 파커의 스파이더맨이 그 클리세를 인지하고 있다는 언행도 재밌었으니까요.
2시간 동안 즐겁게 본 것으로 가치는 충분했다 생각하는 영화입니다.

추카추카 45 Lucky Point!

6 레이신  
다수가 좋아할 영화면 한국에서 대박쳤겠죠. 근데 극장에서 순식간에 내려옴. 즉, 이런류 좋아하는 사람만 본것뿐입니다. 애당초 관심없으면 보질 않으니 평가도 안내리는거죠. 재밋을까 기대하고 봤다가 실망하는 사람이 평점을 낮게 주는것입니다. 그러니 평점이 높다는건 이런류 좋아하는 사람들한텐 잘만든 영화가 될것이고 디즈니 애니등 이런류를 잘 안보는 사람한텐 그냥 그저 그런영화일뿐.  동성애 영화 나오면 대다수는 안보지만 평점은 9점 먹고 들어가는것과 비슷하지요.
동성애 영화나
유태인을 다룬 영화는
만듬새와 상관없이 고평가 되더군요

일설에는
평론가중에 게이와 유태인이 많아서 라던데...
1 태리  
저는 개인적으로 스파이더맨 뉴유니버스 너무 신선하고 재미있었습니다.
개인 평점 만점 주고싶은 영화... 애니메이션의 한계를 뛰어넘는 실사영화는 도저히 따라할 수 조차없는 그런
놀라운 작품같아서 고평가는 당연하다고 느껴집니다.
1 파르파릇  
저도 개인적으로 매우 재밌게 봤습니다.
솔직히 말씀드리자면 역대 스파이더맨중에 제일 재밌게 봤습니다. 연출이 놀라워서요.
아무래도 애니메이션이 영화보다 표현이 좀 더 자유로우니 그런것도 있을테고 원작이 만화이기 때문인것도 있겠지만요.
1 명바기개혐오  
저도 개인적으로 별로였네요
1 나그네111  
혹시 글쓴이님은 자기가 좋아하는 걸 남들도 좋아해야하고, 자신이 좋아하는게 최고이기에 자기가 별로라고 생각하는 건 남들도 싫어야해야는데, 자기 별로라고 생각하는게 평가를 좋게 받으면 이상하다라고 생각하는 꼰대가 아닐까요?

영화가 잘못된게 아니라 글쓴이 님이 꼰대라서 그렇다고 생각하며, 앞으로 100세 까지 오래오래 사실껀데 그런 꼰대스러운 마음이라면, 스파이더 맨 같은 그런 영화가 엄청 많이 나올겁니다. 시대의 흐름을 따라 가던지, 꼰대에서 탈피하던지, 난 이런 저런 영화가 별로인데 왜 남들은 다 좋아할까라고 계속 글 쓰시던지 3가지 중에 택하시길
1 나도보고싶어  
한번 봐야겠네요
1 김야옹군  
저는 작화가 신선했어요. 정말 특이했거든요.