1906년 감기약 끝판왕

자유게시판

1906년 감기약 끝판왕

M 再會 12 975 1

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
9 알투엑스  
384% 들어간게뭐에요?
S Cannabiss  
아편같네요
8 착한혹부리영감  
먹고나면 헤롱헤롱 할듯.
M pluto  
아편, 헤로인, 대마초 거기에 술에 마취제까지 ㅋㅋㅋ
먹으면 죽는 거 아닌가요?
30 데블  
중독되면 폐인될 듯.
S 맨발여행  
칸나비스...많이 본 이름이네요.
S Cannabiss  
헐 클로르포름에 히로인까지 있네요
솔직히 정말 탐나는 감기약입니다
M 再會  
대마초를 이야기 하는 거네요... ^^
S 맨발여행  
요즘은 까스활명수 유해성에 대한 말이 나오더군요.
까스활명수도 참 오래 되었네요.
https://healthtapa.com/archives/4854
S rayphie  
Cannabis가 만화영화 주인공이었나 했었는데 감기약 성분이로군요.
S 궁금맨  
1900년대에는 감기 걸리면 저것을 마셨다는 얘기인데
중독자가 엄청 많겠네요. ㄷㄷㄷ
2 파파  
스티븐소더버그의 미드 The Knick 을 보면 저 당시 병원에서 진통제로 코카인을 광범위하게 사용되었다죠..
주인공 의사가 코카인에 중독되어 요양원을 찾아갔더니 치료제로 내민게 헤로인...ㅠㅠ
이런 예를 보면 코카콜라 초기에는 성분중에 코카인이 들어있었다는 얘기가 사실일지도 모른다는  생각이 듭니다.