그냥 잡설...

자유게시판

그냥 잡설...

17 폴리오 6 755 0

한가한 평일 야간이군요.

심심하기도 하고, 오랜만에 자게에 글을 씁니다.

디빅의 세계에 입문한지 15년쯤 되었습니다.

회사의 동료 하나가 저를 당시 천리안의 무슨 디스크 뭐라는 곳을 알려줘서

각종 영화들을 다운받아서 볼 수 있는 방법을 알게 되었죠.

처음 받아본 영화가 '살인의 추억'이었는데

이건 화질이 너무 엉망이어서 농수로 관의 어두운 장면에서는 무슨 그림인지 전혀 알 수 없는... ㅎㅎ

나중에 캠버전이었다는 것을 알게 되었고 파일의 인코딩 종류에 대해서도 알게 되었지만

영화 파일 입문이 캠버전으로 한 셈이었네요.

그 후 세월이 흘러 겪은 에피소드 하나...

짐 캐리 주연의 '크리스마스 캐롤'

포스터를 처음 대충 보니 주연에 짐 캐리, 기타 다른 배우 등등을 보고

이 영화를 실사영화로 생각하고 보기 시작했지요.

스크루지 영감이 나오는데 진짜 짐 캐리가 분장한 줄 알았습니다.

짐 캐리 모습이 보였거든요.

"분장 잘 했네~" 하면서요 ㅋㅋ

그런데 얼마 안가 아이들이 눈길을 달리고 사람들이 캐롤송을 부르고 하는 장면 등등 뭔가 이상한겁니다.

그래서 영화정보를 다시 보니 허~ '애니메이션'!!!

혼자 머쓱해서 황당했던 기억이 있었습니다. ㅋㅋ

가끔 이토랜드를 들어가고는 했는데

그 곳은  자료를 받기 보다는 그냥 인기게시판 글 볼려고 방문하곤 했습니다.

그런데 그 곳도 최근 자료실을 폐쇄한 후에는 글들이 올라오는게 확연히 준 것 같더군요.

그냥 그렇다는 얘깁니다.

여기 씨네스트도 그냥 사는 얘기, 시사, 상식  잡설 등등 풀어놓고

즐기고 노는 커뮤니티가 되면 좋겠습니다.

제 취미생활의 한부분인 영화보기를 가능하게 해준 소중한 곳이라

많은 애정이 있는 곳입니다.

요즘 '방구석 1열' 정주행중입니다.

지금 20화까지 봤는데 꽤 유익하고 재미있습니다.

영화 매니아라면 재미있게 보실 수 있을 것 같네요.

각 영화의 요약과 비하인드 스토리 등등 참 유익하더군요.

그냥 그렇다구요...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
16 o지온o  
네, 오늘도 즐거운 하루 되세요.
17 폴리오  
감사합니다.
M 再會  
그냥 사는 얘기, 시사, 상식  잡설 등등 이거가 쉽지 않네요... 커뮤니티 활성화 되면 원이 없을것 같습니다.
17 폴리오  
그러게요.
고생많으신데 저도 거의 유령이라 미안합니다.
M pluto  
방구석 1열을 두 번인가 봤는데 재밌더라고요. 밀린 거 다 보긴 좀 무리고 앞으로 나오는 거라도 볼까 합니다.
17 폴리오  
변영주 감독이 꽤 달변에 박학다식 하더군요.
그런데 프로그램에서 하차한다는 얘기가 있네요~
출연한 감독, 배우들과 두루두루 친해서 진행자로 딱이었는데 말이죠.