청소 끝...

자유게시판

청소 끝...

S 맨발여행 13 771 0

노트북 청소하려고 다이소에서 먼지제거 스프레이를 사오긴 했는데...

더 센 거 찾아서 동네 테니스장 앞으로 갔습니다.

흙먼지 제거기가 처음 보는 신형이네요.

노트북에 공기를 쏘니 15인치 무거운 노트북이 밀려날 정도로 센 바람이 나옵니다.

몇 초 만에 청소가 끝나네요. 먼지제거 스프레이를 괜히 샀습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
M 再會  
다음에는 자동차 세차하러 가실때 같이 노트북 가지고 가세요.. ~~! 에어건..죽여요
S 맨발여행  
세차장 에어건은 너무 셀 거 같네요.
운동시설에 있는 저런 에어건도 바람에 유분이 섞여 있으니
주의하라는 말이 있더군요.
S 영화이야기  
공기를 압축해서 분출하는 기계는 유분도 그렇고 물도 나올수 있습니다.
에어크리너가 최상.

추카추카 49 Lucky Point!

S 맨발여행  
역시 기계로 압축하는 방식이라서 유분이 섞일 가능성이 있겠네요.
새 노트북이 아니라서 그냥 했습니다.
저놈이 죽어야 새걸로 사는데요.
14 DUE  
그래서 유분 걸러주는 필터있습니다..
어릴때 에어브러시 사용하면서 알았습니다
16 o지온o  
노트북 청소는.. 불어내는 걸 사용하면 안되는데요. ^^;;;;;;
진공청소기를 노트북의 공기 흡입구(CPU 있는 곳)에 대고 빨아들이는 것이 가장 좋다고 생각합니다.
그렇게 하면 CPU 쿨링팬이 반대로 돌면서 먼지도 함께 빠져나오거든요.

진공청소기 앞에 달려있던 바닥청소에 사용하는 걸 떼어내면 대부분이 원형으로 되어있는데..
그 부분을 노트북 공기 흡입구쪽에 대고 돌리면 됩니다.

노트북은 일반적으로 먼지가 낄 장소가 CPU 공기 흡입구 뿐이라서 그곳에 대고 빨아들이면 먼지가 빨려나옴.

노트북 관리를 너무 안해서 노트북 공기 배출구쪽에도 먼지가 끼었다면 .. 분해가 꼭 필요하긴 합니다만,
그정도로 관리 안하는 분은 없을 듯 하고.
S 맨발여행  
진공청소기도 씁니다. 그 방법은 한계가 있어서요.
16 o지온o  
넵, 어쨋건 깨끗하게 되었다니 다행이네요.
9 얌체공  
에어건 놓여있는건 봤는데 이런건 처음 보네요.
S 맨발여행  
아파트는 욕실 외에는 먼지를 털 장소가 마땅치 않아서, 털 게 필요하면 가끔 이용합니다.
22 CINWEST  
저도 가끔 동네 공원가서 에어건으로..ㅎ
위치가 차도 바로 옆에 있어서 ㅋ
노트북은 전혀 청소해 본 적이 없는데.. 뜯어야 하는가..ㅠㅠ
S 맨발여행  
열 배출구 사이로 분다면 와류가 너무 커질 수 있구요.
커버를 연 다음에 적당히 거리를 둬서 부는 게 나을 거 같네요.
노트북은 열 배출 때문에 하판의 커버를 연 채로 쓰는 분도 있더군요.
7 머랭곰탱  
새론정보감사~~  데스크탑도 청소해야되는데.....