그런데 제가 이렇게 도배해도 괘안을 까요...?

자유게시판

그런데 제가 이렇게 도배해도 괘안을 까요...?

M 再會 20 761 0

오래전 부터 딜레마가.. 게시판에 관리자가 이렇게 혼자 열심히 도배해야하는 건지 아님 그냥 지켜봐야 하는건지...

항상 머리속이 복잡했었습니다.

한번 여쭤 볼께요 이래도 되는 걸까요.;..

매일같이 어그로 끄는 것 아닌가 걱정도 되고.. 눈치도 보이고 

하도 글이 안올라와서리

예전에 어느 회원님이 운영자가 이렇게 글올리면 안된다고 한소리 하신 이후로.. 도배가 3~4일이 못 갑니다. 하다 말고 하다 말고...

답좀 내려주세요 ~!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
20 큰바구  
전 좋은데요? ㅎㅎㅎ
36 GuyPearce  
요즘 '십시일반(十匙一飯)'... 이 말이 자꾸 떠오르는데...
이벤트 중이기도 하고 회원분들이 많은 참여를 했으면 하는 바람이군요~^^
S 맨발여행  
재회님은 운영자여서 좀 다릅니다만, 매일 들러는 한 커뮤니티도 자유게시판이 썰렁합니다.
근데 얼마 전부터 한 사람이 도배를 하고 있습니다. 그 사람이 도배를 한 뒤로 뜸하게 글 올리던 분들도
뒤로 빠지더군요. 그 사람한테 도배를 하지 말라고 말하고 싶지만 참았습니다.
그 사람이 정신과 약을 먹는 중이거든요.

도배가 긍정적인 경우는 없을 겁니다.
저는 글 쓰면 적어도 페이지 넘어가거나, 몇 사람이 글 쓴 뒤에 올리려고 합니다.
방금 하나 쓸 게 생각 났는데, 타이밍 보는 중입니다.
운영자시니까 부계정을 하나 더 만드세요.
M 再會  
부계정 만들면 바로 탄로 날것 같은데요.. ㅡ.ㅡ

어째든 제말이 말씀하신 그런 뜻이였습니다.

저 때문에 막을까봐... ㅜ.ㅜ
S 맨발여행  
인기순 정렬로 해버리면...
꼭 시간 순서대로 보일 필요는 없을 거 같네요.

p.s: 글이나 댓글 쓸 때마다 오류 발생했다는 메시가 뜹니다.

추카추카 34 Lucky Point!

M 再會  
저는 오류 없이 잘 작동 됩니다.
S 마카  
게시판을 둘러보면 다른곳도 마찬가지인거 같아요..
자기가 좋아하는 곳만 들려보고 글도 올리고 하니까요...
제가 볼때는 운영자의 글을 보면서 열심히 하는구나라고
느끼지 않을까요?
M 再會  
뭐 어째든 뉴스 게시판 생겨나면 읽을 수 있는 것들이 좀 생겨나지 않을까요.. ^^
S 영화이야기  
뭐! 상관있나요.
그냥 게시판지기를 몇분 선정해서 관리하시는 것도 한 방법이
16 o지온o  
음.. 역시나 예민하신 분들도 계셨군요.
이 글 보고 나머지 글 중에서 다량 올린 분이 [재회] 님이란 걸 알게 됨. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 경우엔 글 쓸 건덕지가 있다면 막 올려도 되지 않을까 생각해봅니다.
재회님이 도배를 하건 말건 내가 쓰고 싶으면 그냥 쓰거든요. ㅡㅡ;;;
그리고 재회님 글이 전체적으로 보기 짜증나는 내용도 아닌 이상 [긍] [정] 합니다.

제 입장은 이래요.

많이 올려주세요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8 패트릭제인  
게시판이 너무 많은것 같습니다. 커뮤니티에 있는 게시판 메뉴들을 2~3개로 줄이던지
커뮤니티라는 하나의 게시판으로 통합하고 카테고리를 여러개 만들어서
전체 글이 하나의 리스트로 열리고 필요할 때는 카테고리 선택을 하게 하면 좀더 활성화가 되지 않을까요?
S 궁금맨  
저도 같은 생각입니다.
게시판이 너무 많은게 3-4가지 정도로 통합을 하시는게 좋을뜻합니다. ^^
S Cannabiss  
괜찮습니다 저도 좋은데요?
회원분들께 활력이 될지도..
38 벌써아침인가  
자유 게시판이 썰렁하고 글을 쓰시는 분이 별로 없어서 운영자 님이 다량으로 쓰셔도 지금은 괜찮습니다.
운영자 님이 노력하고 있다는 게 보여지고 느껴지거든요. 그렇다고 내용이 없는 글도 아니고 괜찮아 보입니다.
다만, 추후에 글 쓰시는 분들이 많아 지면 그 때는 규칙을 정하셔서 운영을 하셔야 할 것 같습니다.

추카추카 1 Lucky Point!

7 머랭곰탱  
썰렁한거 보단 누군가 있는거 같아서 전 좋은뎅.... 글쓰기도 좋고... 다른분들은 어떨려나??
10 크레인벨  
전 괜찮은 수준을 넘어서, 아주 좋다!!에 한표입니다!!

추카추카 45 Lucky Point!

S 영화이야기  
댓글내용 확인
M 再會  
댓글내용 확인
S 영화이야기  
댓글내용 확인
22 CINWEST  
운영자도 사람이니.. 좀 거시기 하면 세컨 계정 만드셔요 ㅋㅋㅋ