이거 뭔지 아시죠...?

자유게시판

이거 뭔지 아시죠...?

M 再會 11 802 1

아마 다들 아실듯 싶네요... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
35 하루24  
똥장군....

요즘 틈틈히 번역하고 있는 황야의 분노(Day of Anegr) 초반부에 나옵니다.
영화에서는 리어카로 끌지만...
예전 우리나라에서는 사람들이 저렇게 지고 다녔죠..

푸셨던 분들은 사람들이 옆으로 오면 "저리 비켜"라고 큰 소리를 냈지요.
똥장군은...고바우 영감 만화에 등장한
"청*대"에서 푸셨던 분들이 하도 유세를 떨기에 고바우영감이 붙여주었던 기억이 나네요..

그 뒤로 저걸 푸셨던 분들을 일컬어... "똥장군"이라고 빗대 말했다고 하죠...

어느 순간부터인가...정화조 청소차로 바뀌면서 지고 다니지는 않았던 것 같은데..
그게 언제인지는 모르겠네요...
M 再會  
똥푸고 이동할때 마다 똥바구니에서 떨어지는 똥물.... 정말 으으으으~~~ 했습니다.
S 마카  
예전엔 정말 익숙한 풍경이었는데....이젠 사진으로나 볼 수 있는 추억이 되었네요~
S 맨발여행  
똥차가 지나간 흔적도 누렇게 아름다웠죠.
16 o지온o  
혐오짤이라고 할 수 없네요. 추억짤이라고 할 만 한..
정말 추억 돋는..

똥차 관련 기억이라면 우움.. 일단, 똥차는 에일리언 2 / Aliens (1986) 가 개봉한 해에도 똥차가 운행되었다는 정도만 기억나네요.
극장가서 에일리언 2 보고 감동 받으면서 집으로 오다가 똥차와 맞닥뜨린 기억이 있삼.
1 쿠바의밤하늘  
대단하신 분들 ㅠ
S 궁금맨  
저게 지금도 있을까요?
9 얌체공  
요즘은 차량에 호스 연결해 흡입합니다.
9 알투엑스  
하이바로 만든 똥바가지는 많이 봤었는데 깡통 바가지는 처음보네요ㅋ
26 마른가지  
군대에서 똥푸는데 지갑이 나오네요 아 갈등
그냥 던져버려네요
22 CINWEST  
저때는 마스크는 없었는가요.. 고생하셨네..ㅠㅠ