메시지 보내실 때 ...을 쓰시나요?

자유게시판

메시지 보내실 때 ...을 쓰시나요?

엄마 아빠, 카카오톡 메시지에 ..., ~ 붙이는 이유 

어디서 ...을 쓰면 나이 든 증거라고 하더니 맞는가 봅니다...? ㅋㅋ

영상 말고 글로 보실 분은 링크로 가시면 됩니다.

출처는 링크에.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
S 영화이야기  
요즘 누가...<--이걸 사용해요?
전 자막 에도 있으면 삭제하는데?
그럼 젊은 편?
M pluto  
20대이신가 봅니다.
S 영화이야기  
크~~억~~

추카추카 29 Lucky Point!

M 再會  
딱 제가 그 케이스 입니다.
제 글에는 온통 ... 뿐입니다.
10 에이binson  
...
30 데블  
…...…...…...
M 再會  
ㅡ.ㅡ 
아래 제가 올린글 제목을 보니 끝에 다 ... 봍였네요.. 습관인가... ㅜ.ㅜ
1 이프로김  
~ 랑  ... 은 거의 사용하는데 ㅋㅋ 전 늙었네요 ㅠㅠ
36 GuyPearce  
전 '...'를 즐겨 씁니다... 그렇게 노땅도 아닌데 말이죠~
이유는 글이 연속적으로 이어진다는 의미군요~^^
문장 끝에 '~'도 자주 쓰고요... 마침표를 하거나...
아무것도 없으면 뭔가 허전한 느낌이 들더군요~
S 맨발여행  
저는 ...를 말줄임표 용도로만 씁니다.
문장 끝에는 안 쓰죠.
근데 카.톡을 안 쓰네요. 온갖 사람이 다 뜨더라구요.
10년 전에 만난 부동산 중개인까지...
16 o지온o  
취향.. 쓰고싶음 쓰고 말고싶음 말고
S 궁금맨  
저도 가끔은 사용하는데..

추카추카 45 Lucky Point!

10 크레인벨  
저도 즐겨씁니다...~~~^0^
22 routine  
가까운 사이엔 안 쓰고 초면이거나 껄끄러운 상대랑 대화할 때만
15 포장마차  
말줄임표는 필요시에 사용하고 있네요.
정확히 필요하다...는 표현히 맞는지는 모르겠지만,
위 영상에서 나온것처럼 여지를 남기거나
할 말을 하기가 어려울 때 종종 사용하고 있는거 같습니다..
...를 사용함에 나이도 티가 나나 보군요~ ㅎㅎ
1 말모이  
물결이랑 점점점 잘 쓰는데요 저도 늙었나 봅니다~~
1 쿠바의밤하늘  
... 쓰면 뭔가 엄청 진지한 느낌이 들어서 ㅎㅎ 뭔가 잘 안쓰게 되는거 같네요

추카추카 23 Lucky Point!