아주, 징한 사람들....

자유게시판

아주, 징한 사람들....

35 하루24 16 1595 0

아주 예전에...제가 조그마한 사업을 할 때...

유통 관련 프로그램을 만들어서 후배들이 사용할 수 있도록 해준 적이 있어요...

그것도 1993년인가에 만들어서 IT 유통업에 조금(?) 깔아 주었었죠.

그런데... 그 프로그램을 아직도 쓴다고 하네요...ㅠㅠ

HP-UNIX 에서 돌아가는 프로그램인데.....

그 당시 밀레니엄 문제(2000년도 버그)가 생길 것 같아서 툴을 만들어 준 게 아니라

그냥 2018년까지 시스템 날자를 체크하도록(누가 2019년까지 쓸 줄 알았나요......)

프로그램에다 로직을 추가했었죠....

몇몇 후배들이 이 프로그램을 아직도 사용하는가 봅니다.

정말로 징하네요... 좋은 프로그램들도 많을텐데, 돈 주고 좀 사서 쓰지.............

전화가 와서 하는 말이  2019년이 되니 프로그램이 올 스톱 되었다면서 수정해 달라고 하니....

제가 소스 프로그램을 갖고 있질 않아서(노트북에 보관중이었는데  노트 하드에 배드 섹터가 나서 그냥 방치하고 있지요 ㅠㅠㅠ)

도와 줄 방법도 없어서 난감하네요.....

IT업에서 손 뗀지도 벌써 14년이 됐는데..... 

.

.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
1 융현  
하드디스크 복원하는 업체에서 제시하는 견적만큼 후배에게 비용을 치를 의향이 있냐고 물어보는 건 어떠세요?
중요한 데이터복구이시니까 전문업체에 의뢰하셔야 할 것 같은데.. 20만원이랑 100만원은 차이가 너무 심하네요.
저랑 관련은 없습니다만.. 명정보시스템이 해당분야에서 유명한 걸로 알아요. 도움되시길 바라겠습니다.