꼭 자유여행 갈거야~

자유게시판

꼭 자유여행 갈거야~

S 마카 10 866 1

내가 영어공부 할때는 그냥 점수땜에 했네요...

사회나와 취직하고 몇십년동안 영어 한마디 쓸일없었네요...

그러니 영어 한마디 못해요~

나이먹어 이제 여행이란걸 하는데...

외국에 나갔을땐 정말정말 답답해요...

물론 못하는 단어 섞어 몸언어쓰며 원하는걸 얻기는 하지만...

영어 딸리니 여행은 패키지로 다닐 밖에요...

최근에 예능 프로그램을보면서...아 저기 갔었는데...

저곳도 가본곳인데...

분명히 간곳이고 본곳인데 수밖 겉햩듯이 겉만보고 사진만 찍고 왔었네요...

지금 생각하니 너무도 안타깝고 속상해요...

그래서 계획을 세웠어요...

자유여행 갈거야~~~~~

이제 오늘부터라도 영어공부 할거야~~~

근데....머리가 썩었나봐요~금방 본거 잊어버려요~~~

그래도 해야겠지요...

아~영어 잘하시는 회원님들 부러버요~~~

영어 못하는 사람의 푸념이었습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
30 여보밥줘  
부럽습니다. 먹고 살기 바빠 그런 생각도 못하고 있는데요;;
S 마카  
이제사 계획하고 있는걸요~
회원님도 머지않아 이런 계획 세우실 때가 오실거예요~
24 Hsbum  
자동 번역 어플만 잘 사용하셔도... ㅎ
S 마카  
영어공부하며 느꼈는데...번역어플 정말 꼭 필요한거 같아요~
11 먹는게낙  
멋져요^^
S 마카  
멋진게 아니구요 답답한거지요~~~제입장에선~~~
11 먹는게낙  
계획 꼭 이루셔서 답답한 거 다 풀고 오셔요^^
S 마카  
감사합니다.
29 슐츠  
마카님 화이팅!^^
근데, 저는 영어 일본어 어느정도 의사소통가능해도 자유여행은 귀찮고 패키지가 편하던데요 >.<
홋카이도 갔을때도 18년만에 소환한 일본어 회화로 큰 무리없이 쇼핑하고 길찾고 "아직 녹슬지 않았어" 하며 뿌듯해하는데
다른 일행분들 보니 바디 랭귀지와 영어로 어느정도 의사소통 다 하시더군요 ㄷㄷ
S 마카  
해외나가서 바디랭귀지 통하는거야...머...저도 그랬으니까요...
이태리에서 젤라또를 사느라고 음음거리며...골라서는 원모어 라고 말했더니...
글쎄 여 종업원이 똑같이? 이러는 거예요...
똑같이란말 정말 어려운 말인데....그렇다면 한국어를 어느정도는 한다는거....
참 기분 묘하데요~~~