윈도우즈 8.1로 내려왔습니다.

자유게시판

윈도우즈 8.1로 내려왔습니다.

14 막된장 6 1062 0
사망한 SSD 교체하고, 윈도우를 새로 설치하는데 8.1 Pro KN으로 해봤습니다.
윈도우 10은 개인적으로, 사용하는데 오만가지 쓸데없는게 너무 많고
개인정보 빼가는거 등등 손볼데가 너무 많아서... 게다가 레드스톤4 이후로 잡다한 오류를 많이 경험해서요.

일단 윈도우 10 레드스톤4 보다 훨씬 더 가볍게 돌아가는건 맞는것 같습니다.
커스터마이징 하는데 손도 훨씬 더 덜 들어가고요.
구닥다리 컴이지만 드라이버도 아직까지 다 지원되니 문제는 없네요.
필수 프로그램들 다 설치하고, 업데이트까지 다 마친 후, 고스트 백업을 받아놓으니 딱 15기가 나옵니다.

윈도우 10은 코타나와 헬로우 등등, 대표기능들이 한글버전에서 제대로 동작하면 그때나 다시 써볼랍니다.
나온지가 몇년인데 아직도 한글버전에선 돌아가는게 하나도 없어... ㅡ ㅡ;;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
20 큰바구  
SSD 가 쉽게 망가집니까?
14 막된장  
HDD 보다는 고장율이 훨씬 적다는데... 제건 이번 여름을 못넘겼나봅니다 ㅠ ㅠ.
더위 때문에 집컴을 별로 사용하지도 않았는데 4살을 넘기자마자 가버리네요!
20 큰바구  
네 그렇군요,
HDD보다 SSD가 발열도 없고 고장도 없고 부팅도 빠르고 저장용량도 훨씬 좋고 파일 복사 속도도 빠르다고 알고 있었는데
그게 아닌가 보네요...정보 감사합니다^^*
38 벌써아침인가  
저랑 동지군요!
저도 8.1 쓰고 있습니다. 10은 강제 업데이트 및 이번 빨간 돌4 버그 때문에 맘에 안 드네요~
14 막된장  
눈이 간신이라고, UI는 확실히 10버전 보다 허접해보인다는... ㅎㅎ
21 앵두봉봉  
저는 아직 10을 못써봤네요ㅠㅠ

추카추카 26 Lucky Point!