컴퓨터 모니터 수준에서 hdtv릴과 webdl릴이 차이를 보일까요?

자유게시판

컴퓨터 모니터 수준에서 hdtv릴과 webdl릴이 차이를 보일까요?

1 qhxhdskf 6 1185 0

저는 빨리나오는 hdtv(주로 avs)릴로 불법을 저지르는 편인데

webdl이 화질면에서 더 뛰어나다고 하는 주장이 있더라고요

모니터 화면 수준에 같은 720p인데도 차이가 많이 날까요 과연?

저는 큰차이를 못느끼는 막눈이라 다른 분들 의견이 궁금하네요 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
S 영화이야기  
전 43인치 4K.UHD. LG. 제품 사용중인데 막눈이라 그런가 4K 영상이나 1080p 영상이나 별반 ...
색감 구별 할려면 크기가 OLED, 70인치 이상은..
막눈이 대충 적어 봅니다.
30 데블  
4K 영상 같은 경우, HDR은 차이가 많이 나지 않나요?
HDR 때문에 UHD TV에 관심이 가던데...
S 영화이야기  
다 지원하는대요.
전 막눈이라서..ㅎㅎ
주로 컴 작업할때 사용중이라서..
43인치도 좀 거리를 두고 보면 화질 차이는 나더라구요..

추카추카 40 Lucky Point!

22 쉐바7  
넘사벽 수준에 차이를 보여줍니다
노트북 같은 매우 작은 화면이 아닌이상 누가봐도 다릅니다

대충 인코딩된 720p TV릴 (DIMENSION릴 제외)과 WEB릴 과의 차이는 화질 뿐만 아니라 화면광고가 없어 시청하기에 매우 좋습니다
1 qhxhdskf  
답변 감사합니다
7 쨍한사랑노래  
일반적인 모니터 크기에서도 대번에 큰 차이가 나타나는데요~ 스마트폰 정도라면 모를까...