자유게시판

누전차단기 때문에 식겁했습니다.

S 맨발여행 9 232 0 0

누전차단기가 자꾸 내려가서 식겁했네요.

멀티탭에 끼운 전기포트 때문이던데, 다른 콘센트에 끼우면 멀쩡하네요. 

5구 멀티탭인데 늘 끼우던 자리가 아닌, 다른 곳에 전기포트를 물리면 괜찮습니다.

기전실에서 봐주러 오신 분들은 전기포트도 바꾸라고 하시던데...

인터넷 검색을 해보니 멀티탭 사용하던 중이면, 99.9% 멀티탭이 문제라는 의견이 보이네요.

우선 멀티탭을 괜찮은 걸로 새로 사야겠군요.

덕분에 오늘 저녁은 한참 늦게 하네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
9 Comments
S cutie  
저도 같은 경험 있어서
콘센트 바꿔 끼우고 부턴 아무런 일도 생기지 않네요.
여긴 멀티탭 가격이 천차만별 이긴 하지만
하필 제가 본 건 가격이 서민인 저로써는 감당하기 부담 되더라는..

Congratulation! You win the 22 Lucky Point!

S cutie  
아직도 럭포 받으면 헤벌쭉이넹..
큐티야..정신차려라
지난 번에도 개별 스위치가 달린 좀 괜찮은 것으로 샀는데 거의 7년 되었네요.
좀 비싸더라도 좋은 거 사야겠습니다.
전자상가 쪽으로 가면 쌀 거 같아서 그리로 가려구요.
멀티탭도 소모품이예요.
접지테스터기 하나정도 소지하셔서 가정 내 콘센트가 정상인지 확인해보시는 것을 추천드려요.
그런 제품도  있군요. 감사합니다. 한번 알아보겠습니다.
아파트가 20년 되어서 좀 걱정이 되는 부분이 있었습니다.
멀티탭에 또 멀티탭을 연결해서 쓰시는분들도 많은줄 아는데 정말 위험해요.
요즘은 멀티탭도 개별 스위치 있는거 많은데 가격은 좀 비싸도 그걸 쓰는게 안전해요.
예, 그런 제품으로 살 생각입니다.
1 kencer85  
멀티탭쓰다가 문제가 발생되는게 눈으로 보인거면 정말다행인거에요
진짜 위험한건 눈에 안보여요
예를들면 허용전류를 넘어가버려서 과열되고 스스로 차단되야하는데 계속 돌고있다가 불이나버리는 경우도 있거든요
2800W 한계에 전기포트 1000W, 무선공유기 27W...
2개만 물린 거였는데, 5구 가운데 하나가 낡았나 봅니다.