머지않아 인류의 종말이...

자유게시판

머지않아 인류의 종말이...

터미네이터...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
S 맨발여행  
도끼 쥐어주고, 나무 베고 장작 패게 하면 딱이네요.
41 나무꾼선배  
그러다 도끼로 주인 팰까 겁나네요. 믿는 도끼에 발등...
7 수프  
인과응보라고 하지요. 기계는 기억하고 있습니다.
첫 번째 희생양은 개발자가 될 것입니다.
41 나무꾼선배  
다행입니다. 저는 개발할 능력이 안되서...
S 푸른강산하  
역사적으로 봤을 때 기술의 진보는 결코 막을 수 없기에..
그 기술 개발을 하는 선도하는 인간의 관점(목적)을 분명하게 해둘 필요가 있어야 하는데..
만약 그 누군가, 어떤 세력에 의해 힘의 대결을 위해 점점 개선될 저 기계들이 쓰인다면..
41 나무꾼선배  
저 로봇을 상용화해서 전투형으로 만든다면...
아마도 청동기에서 철기, 활에서 조총으로... 어떤 혁명적인 일이 되지싶습니다.
26 티거  
무조건 전투형으로 나오겠죠...
영화 터미네이터처럼 안된다는 보장은 그누구도 못할겁니다
26 티거  
그나저나... 걷는게 저보다 나은듯...
41 나무꾼선배  
에이... 티거 님 보다 나을라고요. 끝에 넘어지고 자빠지고 하는 장면도 나옵니다.
S Cannabiss  
깡통로봇이 하체가 좀 부실하군요
41 나무꾼선배  
상체가 너무 큰거 같네요.
조만간 다이어트해서 나오지 싶습니다.
S Cannabiss  
근데 진짜 채피에서 나온 로봇 정도는 머지않아 현실화 되겠네요
41 나무꾼선배  
저는 엑스 마키나 정도만 되면 좋겠습니다.
집에 하나 사서 키우게요.
S Cannabiss  
음.. 저는 아이로봇에 나온 가정용 로봇이 필요하네요 ㅎㅎ
너무 사람 닮은 건 무서워요
41 나무꾼선배  
로봇이 칸나 님 더 무서워 할껄요.
S Cannabiss  
41 나무꾼선배  
2 도에이른자  
저런 로봇들이 거리를 활보하기에는 무리가 있습니다.
이건 마치,  비행기 개발된지 꽤 됐으니 이제 무중력자동차 나오겠지 하는식입니다.
41 나무꾼선배  
아무래도 상용화에는 시간이 많이 걸리겠죠.