반칙왕이 반칙을 하네요.

자유게시판

반칙왕이 반칙을 하네요.

S 맨발여행 2 1318 0

반칙왕이 블루레이로 나왔던 모양인데... 

저는 VOD로 방금 구매했습니다. FHD는 없고 HD 화질은 있네요.

DVD 뒷면에는 한국어 자막이 있다고 적혔던데, 막상 재생해보니 영어, 일본어, 중국어 자막만 있네요. 헐...

타이틀은 반칙왕, 내용 구성도 반칙왕이네요. 어쩜 제목하고 싱크로가 잘 맞는지...--;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
5 유투팬  
이 영화 참 재미있었죠.
제가 송강호라는 배우를 좋아하게 된 계기가 된 영화입니다.
근데 ... 저건 반칙 이전에 사기 아닙니까?
한국영화라 특별히 자막 필요없을 거라 생각해서였는지는 모르겠습니다만 ...
S 맨발여행  
외국 영화의 DVD에 든 한글자막과 달리 한국영화 DVD의 한글자막은 엉터리가 많습니다.
맞춤법이나 띄어쓰기 틀리는 건 애교구요. 대충 만들다 만 것들이 자주 보입니다.
제대로 만들어진 섭 자막은 본 적이 없습니다. 배리어프리로 만든 자막은 정밀한 수준이더군요.

얼마 전에 제가 올린 '형' 섭 자막을 보면요
27분 01초에 '귀 없어, 귀 없어'로 나옵니다.
1시간15분39초에는 '치고 나C1079다고 봅니다'
이렇게 적혔습니다.

도대체 뭔 말인지 배리어프리 자막으로 확인해봤더니
'귀여워, 귀여워'
'치고 나가야 한다고 봅니다'가 맞더군요.