책제목... ㅜㅜ

자유게시판

책제목... ㅜㅜ

26 티거 7 1179 0

어제 문득 어떤책이 생각나더군요

한 7년전쯤에 읽다만 책인데요

제목도 생각안나고 내용도 미처 다읽지못했으니..ㅜㅜ

세남자? 세사람? 세의사?

암튼 이들이 죽어서 하늘나라에 간 이야기인데

그리곤 몰겠네요 ;;;;

암튼 지금까지 책제목알아내려고 네이버에도 검색하고

별짓 다했는데도 못알아내어서 괴로워요ㅜㅜ

예전에 동네에 오던 이동도서관이라고 차량에 책을 실어서

주민들에게 책읽기를 장려하던 때에 집사람이랑 애들과 함께

무료로 책을 빌려봤던 책인데 말이죠

제가 출근한사이 집사람이 다읽은줄알고 반납해버려서

유일하게 읽다만 책.

그게 왜 갑자기 생각나는지..

아~ 괴로워요 그때 집사람도 분명 읽었을텐데 기억이 안난대요ㅜㅜ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
21 로그인중  
타나토노트 천사들의 제국 번외 에디의 천국 가장 비슷한 건 타나토노트일 듯 싶네요
S Cannabiss  
작가 이름이 베르나르 빠가야로 라고..
21 로그인중  
누군지 잘 모르겠네요 베르나르 베르베르는 들어봤어도
26 티거  
아..  타나토노트 검색해보니 읽어본 책이네요;;;
하지만 그리 심오한 책은 책은 아니에요
그당시 tv와 신문에 광고가 나올정도로 인지도가
있던 책입니다
아! 책이 얇았어요 ㅋ
S Cannabiss  
세의사 세노인? 단편집 인가.. 아 단편집은 아니구나 저도 타나토노트에 한표 걸겠습니다
26 티거  
확인해보니 아니에요 ㅜㅜ
단편집같이 책이 얇았어요 ㅋ
S Cannabiss  
그럼 혹시 톨스토이 단편집 아닌가요? 내용은 저도 오래되서 잘 모르겠네요
세 은자 아니면 두 노인 중 하나 같습니다만..