랜섬웨어 욕나오는 군요.... 개xx 해적들....

자유게시판

랜섬웨어 욕나오는 군요.... 개xx 해적들....

M 再會 8 1238 0

[5차공지] Erebus Encrypted로 인한 시스템 장애 1494

현재상황에 대한 상세공지 안내드립니다. 

고객님들의 이익을 최우선적으로 보호하기 위해서 지속적으로 해커와 협상을 진행하여 타결하였습니다. 
13억 정도의 비용을 지불하여 복호화키 값을 받기로 하였습니다. 

해커가 제시한 비용은 인수 제안을 하였던 업체를 통해 지분을 담보로 마련하기로 하였습니다. 

현재 이체한도 증액, 비트코인 환전 등 비용지불을 위한 절차를 진행하고 있으며 
키를 받는대로 각 서버별 상세한 복원 일정에 대해 공지하도록 하겠습니다. 

현재까지 보내주신 백업 데이터의 복구 및 공사중 페이지 작업으로 인하여 전화상담이 어렵습니다. 

복원 데이터를 가지고 계신 고객님들 중 작업을 요청하시는 경우 
cs@nayana.com 또는 postmaster@webmail.nayana.com 로 보내주시기 바랍니다. 

데이터를 업로드 하실 계정이 필요하신 경우 메일로 요청하시면 
신규 서버에 현재 호스팅 정보로 세팅 지원하고 있습니다. 

이후 공지는 매일 12시에 게시하도록 하겠습니다. 
감사합니다.

이거 진짜 나쁜 선례인데요. 

국내 모든 웹 호스팅 업체가 이제 부터 타겟이 될겁니다. 

개 xx 같은 해적 새끼들..... 

사용자 입장과 업체 입장에서느 정말 절실한 데이터일텐데.. 이걸 협상 안할 수도 없고.. 

앞으로가 걱정이네요.. ~~!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
30 데블  
결국 범죄자들을 먹여 살리는 꼴이 되어버렸네요.
보안에 부실한 업체는 아예 허가를 내주지 말아야...
S 컷과송  
그럼 씨네스트도 공격 대상이 되는건가요?
M 再會  
1차로 본서버에 백업 2차 외부 서버에 백업 3차 제 사무실 pc에 백업....
안털리길 바래야죠...!
최악의 경우 털려도 1~15일 이내것만 복구가 불가능 할 것 같습니다. ㅠ.ㅠ
사무실 pc  씨네스트 백업용 하드 하나 더 장착해야겠습니다.
S Cannabiss  
이 서버에 감염 시키는게 신종인가요? 이때까지 개인 네트워크만 침투 했었잖아요?
22 CINWEST  
이리 되리라 생각했습니다.
업체 입장에선 이렇게 안하면 모든 고객들을 잃게 될테니까요.
이미 엄청 이미지 떨어졌겠지만 오히려 이 때문에 여기 이용하려는 사람들이 늘지 않을까 싶기도..
앞으로 보안에 더 신경쓰기도 하거니와 큰 비용이지만 고객들 때문에 지불한 걸 보면..
사실 안그랬다면 고객들에게 고소 당해서 골치 아플 수도..
암튼 이것들 다 잡아서 무기징역 때리고 돈 다 회수했으면..ㅠㅠ
15 냥냥이1  
100% 복구가 될까요?
22 CINWEST  
어제 저녁 마지막으로 해커와 접촉한 내용입니다.

안녕하세요 인터넷나야나 CEO 입니다.

이제 저는 파산합니다.
20년 동안 열심히 해온 모든 것들이 내일 12시면 사라질 것이라 예상되네요.

당신이 얼마에 만족하실지는 모르겠으나
없는 돈을 만들 수도 없고
당장 돈을 급하게 구한 나의 모든 돈이
한화4억 원(123bit)이니
당신과 더 좋은 협상을 할 수도 없습니다.
나도 당신이 원하는 550bit가 있었으면 좋겠다.
그 돈이 있다면 나는
나를 믿고 나에게 서비스를 맡겨준
많은 사람들의 자료라도 살릴 수 있을 텐데
이제는 뉴스와 각종 언론에 노출되어
회사를 사겠다는 사람도 없고
더 이상 구할 수 있는 돈도 없다.
누가 이런 회사사정을 알면서 나에게 돈을 빌려주겠는가?

이젠 당신이 한화4억 원(123bit)로 승인을 한다고 해도 나는 더 이상 회사를 살리지 못할 것이다.
왜냐하면
복구된다고 해도 고객의 소송이나 항의를 감당 할 수 없기 때문이다.
당신은 어떻게 되든 나의 좌절을 보게 될 것이다.

그럼에도 불구하고
나는 당신에게 부탁한다.

나의 좌절은 지켜보더라도
나의 소중한 고객의 자료만은 복구 할 수 있게 도와줘라.
한화4억 원(123bit)를 주겠다.
만약 복구를 할 수 있게 된다면
나는 좌절하겠지만
나의 고객은 다른 좋은 회사에서 다시 일어설수 있을 것이다.

당신이 정말 해커라면 이 정도는 해줘야 한다고 생각한다.
나는 나의 모든 것을 잃는다 해도

제발 부탁한다.
나의 고객들을 살수 있게 도와줘라.

내가 가진 모든 것이 한화4억 원(123bit)이다.

http://www.nayana.com/bbs/set_view.php?b_name=notice&w_no=961

20년간 키운 회사를 한 순간에..
하루 빨리 잡혔으면 좋겠네요.
26 티거  
이런 썩을~ %@#@$#@#@#@