고용량 (10가가 이상) 릴 영상은 어떻게 구하시는건가요?

자유게시판

고용량 (10가가 이상) 릴 영상은 어떻게 구하시는건가요?

4 안녕친구들 6 2195 0

대부분 시간이 좀만 지나면 시드가 죽어버려서 받고싶어도 못받더라구요.. 매번 영상 뜰때마다 다운받아둘수도 없고 미리 받아두기엔 용량의 압박도 있고

씨네스트 회원분들은 고용량 릴을 선호하시던데 어떻게 구해서 보시는지 궁금합니다.. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
7 포경선장  
공개 트래커를 사용하는 경우엔 씨드 유지가 안된다는 단점이 있겠죠.
제 경우 비공개 트래커를 사용하니까 그런 문제는 없지만
대신 레이쇼에 신경을 써야 하는 문제가 발생됩니다.
비공개 사용하시는 분들은 대부분 체감하는 문제일 듯 싶은데
자기가 받고 싶다고 마구잡이로 받아 버리면 레이쇼에 문제가 생기는거죠.

괜찮은 비공개 트래커에 가입해서 자리를 잡는 것도 최근 추세에 비추어 보면 나쁘지 않은 일이라고 보입니다.
7 포경선장  
저장 문제는 제 경우 리스트를 만들어두고 외장하드에 저장을 해 두었습니다.
1080P 와 특별한 원본만 모으고 있는데
시간이 좀 만이 흐르고 그렇게 되니까 이것도 장난아 아니죠.
지금은 4테라짜리 외장하드 7개가 거의 다 채워졌네요.
5 쉬딩크  
저도 1080p 위주로 모으는데 전 모두 공개토렌트에서 받습니다. 우선 올라오는 영화 확인해서 보고 싶은 영화는 무조건 받아 놓죠. 시드 없으면 구글 검색으로 시드 있는거 찾아서 받습니다. 꼭 받고 싶은게 있는데 시드가 완전히 없으면 공개 토렌트 사이트에 요청글 올려서 받곤 합니다. (물론 요청하면 그 사이트의 포인트로 보상 정도는 해야합니다) 처음에는 자료 구하기 어려웠는데 자주 하다보니 어떻게 하는지 하다보면 스스로 터득하더라고요. 그리고 릴에 따라서 용량이 차이가 많이 나는 자료들이 있습니다. 비트레이트만 높아서 용량이 큰 자료들은 패스합니다. 블루레이 원본이 아닌 이상 눈으로 화질 차이 느끼지 못합니다. 외장하드는 필수죠. 현재 내,외장 32테라 사용중입니다. 리스트 관리는 Everything (?) 이라는 프로그램이 있는데 컴퓨터에 있는 자료를 검색과 동시에 찾아줍니다
5 쉬딩크  
능력자분들 엄청 많습니다. 외국웹하드나 바이두, 비공개트래커 사용해서 못 구하는 자료들이 없는 분들도 많습니다. 그분들은 기본100테라 이상, 클라우드는 몇백테라 사용하시더라고요
4 가시낭구  
넷파일에서 무료접속 모드로 접속해서 받을 수도 있어요. 시간이 오래 걸리는 단점이 있긴 합니다.
2 사랑달  
영상 구하는 방법좀 알려주세요 쪽지로 자세히 알려주시면 감사하겠습니다. ㅠㅠ