삼국연의(1994)(삼국지) 삽입곡입니다.

자유게시판

삼국연의(1994)(삼국지) 삽입곡입니다.

삼국연의 (1994) 삽입곡입니다. 

의의 링크의 내용중 일부를 여기에 소개합니다

"중국 CCTV에서 TV 시리즈로 만든 84부작 삼국지 드라마이다. 

한 회당 40분씩 분량이며 중국 방영시의 원제는 삼국연의(三國演義)이다.  

1990년부터 제작하기 시작해서 1994년 CCTV에서 방영되었다. 

원제는 삼국연의지만 84부작으로 방영되서 흔히 84부작 삼국지라고 부르며 

2010년 방영된 삼국은 구별해서 '신 삼국'이라고 부른다. 

중국 역시 2010년 드라마와 구별하기 위해 老三國이라고 부른다."

그 외의 제작과정 등 자세한 내용은 맨 위의 링크로 확인하시면 됩니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
41 나무꾼선배  
이거 끝까지 본 기억이 새록새록하네요. 장비 얼굴보니...
S 센스720  
대단하십니다. 84편의 시리스를 다 보셨다는게..
하루에 세편씩 보아도 한달 ㅎㅎㅎ
매편의 끝부분에서 나오는 삽입곡
그리고 총 용량 140여 기가, 역작입니다. ^^
41 나무꾼선배  
한참 중드 많이 보던 시절이라...
S 센스720  
맞아요. 중드의 경우는 거의 역사를 배경으로하는 경우가 많아 많은 공부가 되기도 하죠.
저는 왕좌의 게임에 푹 빠진적도 있었습니다.
처음에 아예 전체적으로 나와 있는 족보라던지 지도라던지 자료가 엄청 많이 있어서 그런것들 다 수집하면서 본적이 있었습니다.
처음에는 나름대로 관심도 재미도 있었는데 시즌이 올라갈수록 좀 이상하게 여겨져서 시즌 5까지 보고 중도 포기한 적도 있었습니다. ^^
41 나무꾼선배  
보다 말다하면 못보게 되죠.
그냥 놀때 한꺼번에 몰아서 봐야 됩니다.
새우깡 먹으면서요.

추카추카 45 Lucky Point!

S 센스720  
축 럭.포 ^^
교통비 드린겁니다. ㅎㅎㅎ
맞는 말씀이예요. 보다말다하면 필름이 끊기고 연속성이 아무래도 약해지니까요.
추이: 터트려 주시니 덕분에 저도 받았습니다. ^^

추카추카 21 Lucky Point!

41 나무꾼선배  
그러네요. 같이 받으셨네요. 제가 좀 많이...