자게판에서 동영상 올리는 방법(?)

자유게시판

자게판에서 동영상 올리는 방법(?)

S sens720 18 1754 4

자게판 댓글에서는 설명하자니 괄호가 들어가면 괄호안에 들어간 내용이 화면에 뿌려지지 않아서 이곳을 이용해 사진 올리겠습니다.

일반적인 방법으로 동영상을 두개까지는 자유게시판에 글쓰기로 가능하지만 그 이상은 올리려면 다른 방법을 사용해야 하고

또 동영상 사이에 글을 넣는다던지 또는 자기 나름대로의 화면 구성을 하고 싶을 경우에는 저의 경우 다음과 같이 합니다.

물론 그대로 이곳에다가 적어 놓아도 위에 설명드린대로 화면에 나타나질 않기 때문에 오늘 날자 제가 올린 올드팝의 내용을 그대로 스샷하여

올립니다. 참고하시면 되겠습니다. ^^

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

----------------- 이상입니다. ---------------------

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
41 나무꾼선배  
동영상: <--- 요거까지 적어야 된다는 말씀이군요.

추카추카 33 Lucky Point!

S sens720  
럭포 축하합니다. ^^
제가 설명한것이 좀 부족했던 것 같군요. 위의 사진대로만 하시면 될것입니다.
해 보세요. 3개 이상은 안 넣어봤습니다만 그 이상도 많이 들어갈 겁니다.
그리고 동영상은 댓글에서도 같은 방법으로 하시면 올라가니 이용하시기 바랍니다. ^^
41 나무꾼선배  
잘알겠습니다. 감사합니다.
32 까치와엄지  
댓글 단다는 것이
나무꾼님께 추천을 ㅎㅎ
폰으로 하니까 힘드네요.
좋은 정보 고맙습니다!
S sens720  
엄지님 저도 폰으로 하다가 실수한 적이 몇번 있어서 아주 조심해서 사용안하면 ㅎㅎㅎ
너무 좁은 화면에 추천, 비추천이 있다보니 ... 슬쩍 손가락 지나가다 그만... 취소도 안 되고...ㅎㅎㅎ
감사합니다. ^^
34 진트  
센스님  글 ..  상당히 고마운거죠  초보자?들에게는 ..

저는  예전에  영화이야기 게시판에  처음으로 게시물  올릴때 생각이 나네요

잘 몰라서  혼자 끙끙대다가  ..  시간도 많이 걸렸지만  ,,  결국  혼자서  독학으로다가  한 기억이 나네요  (아직도 모르는게 많지만서두 ..)  ;;

추카추카 24 Lucky Point!

34 진트  
처음에 .. HTML 이니 .. 소스코드  니.. 이런거  잘 몰라서리  엄청 삽질한 기억이 나네요

아직도  사진 올려서 그걸 배치? 하는거와  사이즈조절 위치조절  이런건  잘모르겠는 .. ;;

센스님의 글이  초보자들에겐  도움이 될거라 봅니다  ㅎㅎ 

이런 글은  추천이쥬 !! 
S sens720  
에구.. 어떤 분이 영상과 영상사이에 글씨 배치관계로 어려움을 격는 것 같아서 그냥 올려 본겁니다.
물론 저도 여기 저기 알아보고 또 고수님들한테 배운거지만 관심 있는 분들께
빠르게 전달하는 방법이 이것 밖에 없을것 같아서요.
그리고 소스, HTML 같은 건 쪼금 아시는 분 아니면 좀 생소하고 어려운 단어인지라
쉽게 가는 방법을 알려 드린 것 뿐입니다.
감사합니다. 진트님 ^^
S sens720  
진트님은 1080 620 사이즈로 자주 올리시는 분 ㅎㅎㅎ
그것도 2개씩이나 ... ^^
34 진트  
엇 ,  그걸  어떻게  아셨어라 ~ ㅎㅎㅎ

그게 이 게시판 사이즈에서  가장 최적의 그림이 나오는거 같더구만요  어차피 전체화면 가능하면 그걸로 보는건 제외하고 ..

그거 알아보니라고도 ..  이 사이즈 저 사이즈 .. 수십번  이랬다가 ㅈ저랬다가 ..그랬시유 .. ㅋㅋ 
S sens720  
지금은 거의 안 나오시는 것 같은 어느 분이 그런 면에서는 나름 최고이셨는데...
소스코드 복사해서 보면 다 보이니까요 ㅎㅎㅎ
뭐든게 알고보면 아무것도 아닌것이 알기까지가 힘들지요.
그냥 편하게 할려면 그냥 editor 칸에서 입력하는 것이...
그것도 귀찮으면 링크칸에 넣어주면 되고요. ㅎㅎㅎ
S 칸나비스  
감사합니다~ 그런데 동영상 화면 사이즈 조절도 할 수 있나요?
S sens720  
장문으로 쓰다가 실수해서 다없어졌네요
집에가서 pc 로 올리겠습니다 ^^

추카추카 15 Lucky Point!

S 칸나비스  
에구구... 힘들게 적은게 지워 지셨다니 심심한 위로의 이모티를...
S sens720  
핸드폰으로는 댓글 안쓰는 것이 좋을것 같습니다. 간단한 글이라면 몰라도요.ㅎㅎㅎ
사이즈 조절에 대해 말씀드리죠. 우선 픽셀 조절(크기)을 할려면 본문 삽입하는 데에서는 안 되는 것 같고요.
입력란의 하단 오른쪽에 보시면 "Editor | HTML | TEXT" 라는 버튼이 있는데
HTML 로 들어가셔서 pixel 을 아래와 같이 width 와 height 을 정해줄수 있습니다. (물론 기존의 가로 세로의 비례대로...)
1.<iframe width="1080" height="620" src="https://www.youtube.com/embed/xxx" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
2.<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/xxx" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
위의 예에서 일반 화면과 약 1/2 의 화면 크기가 설정이 되는데....
문제는 html 의 서식을 쪼금 알으셔야 한다는 것입니다.
물론 여러번 해 보시면 아시겠지만요.

여기서 주소 넣는 방식이 조금 틀려짐을 알 수 있습니다.
일반적으로 넣는 방식은
https://youtu.be/유투브주소
html에서는
https://www.youtube.com/embed/유투브주소

좀 해 보시고 다시 알려 주세요 

다른 고수님이 알려주실때까지... 제가 해도 이런 방식이라면 넘 복잡하군요. ㅎㅎㅎ 미안합니다.^^
S 칸나비스  
아.. 그러니까 소스코드로 조절하는 거였나요?
전 동영상 주소에서 바로 사이즈 조절 할 수 있는줄 알았거든요
S sens720  
저도 그랬으면 좋겠는데 거기까지는 아직 모르겠습니다.
제가 오늘자 올린 올드팝의 html 소스 코드를 사진으로 또 글자로해서 올렸으니까 그걸 이용하시면
필요로하는 부분만 수정 내지는 삽입하여 사용하시면 될겁니다.
감사합니다. ^^
S 칸나비스  
넵~^^ 좋은 정보 감사합니다