씨네스트 전용 어플 필요하다 생각하시나요..?

자유게시판

M 再會 4 1998 0

많은 분들이 테스트 하신 것 같지는 않고.. 일부 회원님들만 사용하고 계신걸로  ...

그런데 씨네스트에 전용 어플 필요 있어 보이시나요..

아님 그냥 단순 푸시(내글에 반응이 올라오면 내 스마트폰으로 알람되는 브라우저는 각자 기본 브라우져 연결) 기능 정도만 필요한가요...?

제가 계속 테스트 해보고 있는데 몇몇 불편한점이 있기도하고... 

어째든 의견 여쭤봅니다.

• 많은 분들이 테스트 하신 것 같지는 않고.. 일부 회원님들만 사용하고 계신걸로  ...

그런데 씨네스트에 전용 어플 필요 있어 보이시나요..

아님 그냥 단순 푸시(내글에 반응이 올라오면 내 스마트폰으로 알람되는 브라우저는 각자 기본 브라우져 연결) 기능 정도만 필요한가요...?

제가 계속 테스트 해보고 있는데 몇몇 불편한점이 있기도하고...

어째든 의견 여쭤봅니다.
  • 2명(20%)
  • 5명(50%)
  • 3명(30%)
  • 0명(0%)
  • 0명(0%)
  • 실버(2등급) 이상 / 2MP 적립 / 2017.02.28 까지 / 총 10명 참여

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
S 맨발여행  
모바일에서 로그인 유지가 좀 안 되는 거 같구요.
PC나 모바일 브라우저로 들어와서 알림으로 확인한 건 연동이 안 되어서
계속 푸시를 보내네요. 푸시를 해제해도 보내더군요.
그것만 고치면 좋을 거 같네요.
S JIN  
한 말씀 드리면...
★전용어플이 왜 필요한지요?
-전용어플만의 특별한 기능이 있나요?
-그냥 안드로이드폰으로 볼 때와 큰 차이가 없는 것 같습니다.
★푸시기능이 필요 없는 사람도 있습니다.
-저 같은 경우 업무 특성상 전화벨소리 말고는 무음입니다.(문자, 카톡, 기타...)
-푸시를 꺼도 울려서 바로 지웠습니다...죄송^^;
M 再會  
아니요.. 오히려 좋은 의견 감사합니다.
이렇게 의견 주셔야 제가 판단하는데.. 좀 수월하거든요.. ~~!
11 이저먹지망  
저도 특별한 기능이 아니라면 필요가 없다고 생각되네요.
웹으로도 워낙에 잘되니까...

개인적으로 회원들이 원하는 기능이라 생각되는 부분은
"자신이 원하는 자막이 올라왔을 경우"
의 알림이라 생각합니다. (신작 or 희귀)

단어를 넣어두면 게시글이 올라 왔을때 푸시알림 으로 알려주는 기능!

그리고 "푸시알림 으로 인한 배터리 소모" 문제도 중요하겠네요.
배터리 때문에 앱 설치를 꺼리는 분들도 많을듯 싶어요.