같은 이모티콘 찾기

자유게시판

같은 이모티콘 찾기

42 신동휘 27 2090 1

같은 이모티콘을 찾아볼까요? 

재미로 하는 것이니 부담 없이

딸깍... 딸깍... 탭... 탭... 해주세요.

( 아이고 헷갈려...... )

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

10.11.12.13.14.15.16.17.18.
19.20.21.22.23.24.25.26.27.
28.29.30.31.32.33.34.35.36.
37.38.39.40.41.42.43.44.45.
46.47.48.49.50.51.52.53.54.
55.56.57.58.59.60.61.62.63.
64.65.66.67.68.69.70.71.72.
73.74.75.76.77.78.79.80.81.
82.83.84.85.86.87.88.89.90.

출처: 회원분들이 제일 많이 쓰는 이모티콘은?? (영화여행 님의 게시물입니다. 고맙습니다. 

☞ https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=co_free&wr_id=134868

같은 이모티콘은 도대체 몇 쌍일까요?

• ◈ 설문에 참여하려면 우선 회원 가입부터...
        회원 가입하면 실버(2등급)로 자동 등급업합니다. ◈
  • 0명(0%)
  • 1명(20%)
  • 3명(60%)
  • 1명(20%)
  • 0명(0%)
  • 0명(0%)
  • 실버(2등급) 이상 / 3MP 적립 / 2016.12.21 까지 / 총 5명 참여

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

27 Comments
32 까치와엄지  
정답!!!
찾았습니다.
설문에 참여했어요.
42 신동휘  
같은 이모티콘 찾느라 고생하셨습니다.
32 까치와엄지  
눈이 좀 아팠습니다..ㅎㅎ
나중에 정답 공개해 주세요.
42 신동휘  
제가 만든 게 아니라서 정확한 지 모르지만,
까치와엄지 님은 저와는 답이 다른(?) 것 같습니다.
32 까치와엄지  
다르군요?
정답이 어떤 것일까
궁금합니다.
42 신동휘  
현재는 '한 쌍 차이'라고만 말씀드릴 수 있습니다.
32 까치와엄지  
정답을 기다려 봅니다.
42 신동휘  
제가 찾은 같은 이모티콘은 7쌍인데요, 더 있는지 모르겠네요.
① 3-28 ② 35-76 ③ 36-78 ④ 37-83 ⑤ 38-88 ⑥ 39-89 ⑦ 40-92
32 까치와엄지  
저는 6쌍 찾았습니다.
정답은 아니네요.^^;
34 HAL12  
들여다보다 멀미나서 포기합니다- -;
42 신동휘  
우연히 게시물을 보다가
같은 이모티콘이 자꾸 보여 찾다가, 정답이 궁금해서 게시했습니다.
18 터프걸수지  
참여했는데 맞는지 모르겠네요
42 신동휘  
터프걸수지 님도 저와는 답이 다른(?) 것 같습니다. (2)
42 신동휘  
제가 찾은 같은 이모티콘은 7쌍인데요, 더 있는지 모르겠네요. (2)
① 3-28 ② 35-76 ③ 36-78 ④ 37-83 ⑤ 38-88 ⑥ 39-89 ⑦ 40-92
41 나무꾼선배  
어지러워서 들렸다만 갑니다요.
42 신동휘  
집중하면 1분 내외면, 찾을 수 있을 거 같은데요?!
41 나무꾼선배  
집중이 어렵네요.
S 칸나비스  
눈이...
42 신동휘  
설문 참여하고, 3 MP 적립하세요~~~
S 칸나비스  
아닛... 1피가 올랐네요
42 신동휘  
집중하면 시력 회복에도 도움이 되겠죠? 꼭 참여하세요~~~
S 칸나비스  
너무 고난위도의 문제입니다~
34 진트  
정답  찾았습니다 ~ 

정답은 .. 여기서  공개해도 되려나 ..   

정답은  ..  6 쌍 !!  이네유 ~     
42 신동휘  
진트 님도 저와는 답이 다른(?) 것 같습니다. (3)
34 진트  
이런 ..  ;; 
42 신동휘  
제가 찾은 같은 이모티콘은 7쌍인데요, 더 있는지 모르겠습니다. (3)
34 진트  
ㅇ ㅏ  ~~~~~  맞네요  하나를  빼먹었군요

다시 보니 3 - 28 이걸 빼먹었네요  제일  눈에 띄기 쉬운건데  그걸  놓치다니 ..

정답은  7쌍  맞는거같네요