Talisman - Mysterious(This Time It's serious) & Body

자유게시판

Talisman - Mysterious(This Time It's serious) & Body

윙위 맘스틴 밴드에서 보컬과 베이스가 나와서 만든 팀이라고 알고 있습니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

57 Comments
18 터프걸수지  
그냥 전 좋아하는 음악 원없이 듣는 것으로 만족합니다
손가락 찝으면서 연습하는거 보는데 친구가 너무 멋져보이긴 했습니다
나중에 너바나 컴애즈유아를 쳐주더군요^^
36 GuyPearce  
너바나.... 제가 한참 얼터너티브 시대를 살아서리... 그당시에 음반을 많이 사던시기이구요...
전 씨애틀 4인방을 다 좋아하지만... 워낙에 사운드가든을 사랑합니당~^^
모든 밴드들을 통털어서 가장 좋아하는 밴드입죠~!!!
18 터프걸수지  
저도 너바나로 락음악을 들어서 시애틀 4인방은 다 좋아해요
사운드가든 음반 한 장 꼽으라면 배드모터핑거 음반 꼽겠습니다
특히 3번 곡은 정말 너무 너무 멋있습니다^^
향뮤직 인터넷 평글이 아직도 생각나네요
사운드가든 배드모터핑거 음반은 수컷들의 장풍이라고요 ㅋㅋ
뭐... 전 크리스코넬 완전빠라서리~ㅋㅋㅋ 사운드가든이랑 코넬 앨범은 하나도 빠짐없이 가지고 있는데...
가장 최근에도 코넬형님 앨범이 나온 듯해서 확인좀 해봐야 겠군요~^^ 코넬형님 솔로로도 활동많이 하셨어요
다만 국내에서 라이센스반이 아니라서 수입으로 고가에 구입을 해야합니다... 충격적인 곡을 한곡 올려드립죠~ㅋㅋㅋㅋ

어처구니 없게도 가사에 'BITCH~!!!' 를 연발하니 편집버전으로 동영상이 항상 뜨더군요~ㅋㅋㅋㅋ
요건 클린버전~!!! 코넬형님이 이런 음반을 내셔서 무척이나 놀라웠어요~ㅋㅋㅋㅋ
18 터프걸수지  
전 좋은데요 그래도 목소리가 워낙 사기라 이질감이 없어요
어이구야~~ 전 코넬형님이 기침소리만 녹음해서 음반을 내셔두 구입을 합니다~ㅋㅋㅋㅋ
18 터프걸수지  
맞습니다 만수무강해야합니다
그래도 기침소리는요 ㅋㅋ
앨범자켓도 의미심장하고... 팀벌랜드를 프로듀서로 영입하고... 황당했다는~~
18 터프걸수지  
사진이 뭔가 코믹하네요
저 흑인분이 상남자 입에서 망할년을 찾게 만들었나요ㅋㅋ
아마도... 가사 땜시 국내 라이센스 발매가 안된 건지도 모르겠군요~ㅋㅋㅋㅋ
우리나라 심의는 좀 이상할 때가 많잖아요~~
18 터프걸수지  
예전처럼 시디 구매하는 사람이 많으면 라이센스 나올텐데 이제 시디는 구매하는 사람이 거의 없는거 같아요
전 차라리 시디가 시디 사이즈로 나오지 말고
예전 10" LP 자켓 사이즈 나오면 컬렉터들의 수집 욕구를 200% 충족시켜서 많이 팔릴 것 같아요
시디 사이즈의 부클릿과 10" 사이즈의 앨범 커버나 부클릿은 비교할 수도 없는데요 12' LP사이즈는 부담되니
10" LP 자켓 사이즈면 딱 좋을 것 같은데 말이죠
이젠 MP3도 의미가 없구 기냥 유튜브로 검색해서 바로바로 들으면 될 듯~~ㅋㅋㅋㅋ
시대가 좋아졌어요~^^
18 터프걸수지  
편하긴한데 실물이 아니니까 손에 쥐는 느낌이 안 들어 뭔가 허하긴 해요^^
18 터프걸수지  
가이님 오늘 고맙습니다
전 이제 자려고요 가이님께서도 하루 마무리 잘 하시고 즐잠하시기 바랍니다
그게... 병인거죠~ㅋㅋㅋㅋ 사실 저도 음반이나 영화 시디로 구워둔거...
10이면 1~2가지 정도만 손이 갈 껄요~ㅋㅋㅋ 나머지는 아주 간간이 만지겠죠~~
예~~ 편안한 밤 되십쇼~~^^
18 터프걸수지  
저도요 SHM 일본반 구입해 놓고 비닐에 싸놓고 상전 모시고 있습니다 아끼면 똥 되는데요
18 터프걸수지  
31 영화여행  
블루레이 파일 옮겨 작업하다 잠들었는데
그새 두 분이서 많은 대화가 오고 갔나보네요 ㅎㅎ
노래와 가수는 제가 모르는 곡이라 ㅋㅋ
암튼 잘 듣고 갑니다..^^
18 터프걸수지  
여행님 오셨네요 이 밴드는 인기가 없나봐요
메탈킹덤에도 소개도 없고 댓글 하나 달렸네요^^
인터넷 봐도 소개가 얼마 없네요
31 영화여행  
아..그런가요 이 밴드는 시간이 없어 아직 찾아보질 않았네요 ㅎㅎ
밑에 댓글로 알고는 있겠습니다..
정보 고마워요..^^
18 터프걸수지  
댓글내용 확인
31 영화여행  
댓글내용 확인
26 D295  
황당함으로는 왜 익스트림의 누노 베튼코트가 리한나의 따까리가 됐는지.. 이해가 안감..
리한나 라이브 보면 뒤에서 기타 치고 있음..

추카추카 27 Lucky Point!

18 터프걸수지  
익스트림은 알아도 리하나는 모르면서 살았는데 어쩌다가 듣보잡 가수 뒤에요
인기도 많고 성공한 사람인데요