Dio & Yngwie Malmsteen - Dream on (Aerosmith Tribute)

자유게시판

Dio & Yngwie Malmsteen - Dream on (Aerosmith Tribute)

에어로스미스 트리뷰트 음반에 실린 보컬에 디오, 기타에 윙위 맘스틴의 드림온 입니다

아래는 원곡입니다

Dream on

Every time I look in the mirror, all these
lines on my face getting clearer
The past is gone
It went by like dusk to dawn
Isn't that the way, everybody's
got their dues in life to pay
거울을 바라볼 때마다
얼굴의 주름은 더 뚜렷해져만 가는군요
과거는 마치 새벽에서
황혼으로 저물듯이 가 버렸어요
사는게 그런거 아니던가요?
모든 사람들은 인생에서 마땅히 지불해야 할 대가가 있어요

Yeah, I know nobody knows
where it comes and where it goes
I know it's everybody's sin
You got to lose to know how to win
어디서 와서 어디로 가는지 아무도 몰라요
그건 모든 사람들의 업보인거죠
이기려면 지는 법부터 먼저 배워야 해요

Half my life is in books' written pages
Lived and learned
from fools and from sages
You know it's true
All the things come back to you
내 반 생애를 책으로 쓰려면 한권은 족히 될 거에요
현자에게 뿐 아니라 바보들에게서도 배우며 살았어요
사실이에요, 당신에게도 이 모든 일들이 돌아 오고 있어요

Sing with me, sing for the year
Sing for the laughter, sing for the tears
Sing with me, if it's just for today
Maybe tomorrow
the good lord will take you away
나와 함께 노래해요
세월을 위해 노래해요
웃음을 위해 노래해요
눈물을 위해 노래해요
오늘 하루를 위한 노래일 지라도
나와 함께 노래해요
어쩌면 내일 하느님께서 당신을 데려갈 지도 몰라요

Dream on, dream on, dream on
Dream until your dreams come true
Dream until your dream comes through
꿈을 포기하지 마세요
이상이 실현될 때까지
계속 꿈을 가지도록 해요
당신의 꿈이 이루어 질 때까지
꿈을 포기하지 마세요 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

29 Comments
36 GuyPearce  
디오 어르신 돌아가셨죠?
나중에 여자 '로니 제임스 디오'라고 불리는 여성 파워보컬 그룹을 올릴까합니다~^^
18 터프걸수지  
네 한참 됐습니다 ㅠ.ㅠ
여자 디오 라고요 ㅋㅋ 디오 영감님 좋아하시겠네요^^
저도 궁금하네요 어떻게 여자디오라고 별명이 붙였을지요
기냥 웃기는 소리구요... 어찌 디오옹과 비교를 하겠습니까~^^
인순이가 메탈을 부른다고 생각을 하시면 될겁니다~ㅋㅋ
18 터프걸수지  
아 그런거군요 살짝 기대했습니다
이쯤해서 어떤 분은 그룹을 알아차렸을 수도 있겠군요~ 최근까지도 메탈을 듣는 분이시라면....
음반이 국내 라이센스로 발매가 된 그룹이아니라서 잘 알려지진 않았을 겁니다~
18 터프걸수지  
ㅋㅋ 구글에 여자디오라고 검색해 보니 죠죠의 기묘한 모험의 악당 디오가 보이는 군요^^ 다음에 올려주세요
22 박해원  
호옥시 헐트(Heart) 아닌가요?? ㅋㅋ
31 영화여행  
저 출근이요..술마시고 와서 뻗다가 지금 일어났네요..ㅋㅋㅋ
18 터프걸수지  
술마시고 마로 일어나다니 체력 좋으시네요
31 영화여행  
술마시고 바로는 일어났는데 졸립습니다..또 자야죠 ㅋㅋㅋ
18 터프걸수지  
ㅋㅋㅋ
31 영화여행  
워우~이방저방 저도 왔다갔다 정신없네요 ㅋㅋㅋ
잠이 다 달아났음...

추카추카 39 Lucky Point!

31 영화여행  
전 청개구리라서 드림온 하면 먼저 떠오르는 곡..
18 터프걸수지  
이 귀에 익숙한 곡도 드림온 이군요 이곡은 무적 밝네요
31 영화여행  
너무 오래 된 곡이라 영상이 좋은게 없네요 ㅎㅎ
물론 저도 에로스미스의 드림 온을 더 좋아하죠
22 박해원  
이 드림온도 짱짱맨ㅋㅋ 이 곡 알기 전엔 나사렛 곡은 럽 헐츠밖에 몰랐던ㅎ;;

추카추카 1 Lucky Point!

'허트'는 매우 대중적인 그룹이구요~^^
제가 소개할 그룹은 워낙 국내에서는 듣보잡이라서리....
나중에 올리면 해원님께서도 즐기시길 바랍니다~
31 영화여행  
너무 많은것을 알려들면 애 늙은이 소리 듣습니다 해원님 ㅋㅋㅋ
22 박해원  
ㅋㅋㅋㅋ 아뇨 관심사가 다르면 아예 관심이 없더라구요ㅎㅎ
31 영화여행  
관심사라 하기엔 또래보단 연륜이 너무 뒤로 가는듯 해서요 ㅋㅋㅋ
22 박해원  
또래 음악은 그다지.. 길거리에서도 흘러나오고 애들이 노래방에서도 불러서 접하기 쉬운 탓에 노력 안해도 알게 돼요ㅋ
글고 아시다시피... 제 취향은 아니죠, 그 곡들이
31 영화여행  
그러고보니 제가 올드팝에 대해 아는거나 해원님이 예전 락음악에 대해 아는거나 별반 차이는 없네요 ㅎㅎ
31 영화여행  
에로스미스하면 먼저 떠 오르는 곡..유어 마이 엔~젤
18 터프걸수지  
이 곡도 좋아요 히트곡도 많고 좋은 노래도 많은 그룹이라 딱하나 꼽기가 힘들어요
전 에어로스미스하면 제가 처음 들었던 크레이지가 떠올라요 정말 이상하게 노래 부른다고 생각했네요
31 영화여행  
물론 크레이지도 좋고  I Don't Wanna Miss a Thing 도 생각나고 말씀대로 딱 하나꼽기는 어렵죠 ㅎㅎ
34 진트  
오옹 ..  이 노래  좋아함 

Ba~~by    You're my An~gel  ....

리드보컬 이름이  잘 생각은 안나는디  걍  넙죽이 ( 입이 크고  툭 튀어나온듯 해서리 .. ) 라고  부르는 ..    암튼  저 사람  얼굴보니  넙죽이 ..  생각나네 ㅋㅋ 

31 영화여행  
진트 어르신은 역시 뭔가 음악을 좀 아시는듯..
22 박해원  
최고의 커버죠ㅎ 샤우팅만 없어졌다뿐이지 디오 특유의 강렬함과 꽉찬 사운드가 제대로인ㅜ
18 터프걸수지  
초월번역처럼 이 노래가 그런 것 같아요^^