이 노래를 누구의 노래로 기억하시나요?

자유게시판

이 노래를 누구의 노래로 기억하시나요?

27 블루와인 18 1471 0

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
31 영화여행  
이 곡의 원곡은 오석준이 작곡한 노래로
원곡도 오석준의 노래입니다 여사님..
일명 오장박..
27 블루와인  
오장박이 맞죠... 여행님 세대라면^^
하긴 여기에는... 단순히 응답하라 삽입곡 정도로 기억하시는 분들은 없으실거라고 생각됩니다^^
31 영화여행  
당시 국내 가요로는 김광석 노래나 이문세 강변가요제 곡들 많이 들었었죠..
소방차,이지연,박남정.....응답하라 1988!!
나 오늘 오늘밤은 어둠이 무시버라 누님도...
27 블루와인  
이지연은 오래 활동을 안했으니까... 스킵.
이지연은 김완선에 맞서는 구도 아니었나요?
그보다 그 전에 조정희의 참새와 허수아비, 에밀레, 젊은 연인들(얜 노래제목이군요), 이장희, 장은아... 등등...
추억은 훨씬 더 뒤로 가네요...

추카추카 13 Lucky Point!

S 영화이야기  
전 다비치뿐이 몰러유~~
27 블루와인  
그 세대차이...라는거.
근데 꽁지언니랑은 많이는 안나는걸로 알고 있었는데... 흥~ 아재 아닌척 하기 있기 없기?
S 칸나비스  
다비치가 제일 잘 불렀으니까 다비치의 노래로 기억하겠습니다
27 블루와인  
제일 잘 부른게 아니라... 가장 최신에 불러서 소리가 웅장하게 들리는 것은 아니구요?? ㅋㅋ
사운드에 차이가 상당히 많은건 인정^^
32 까치와엄지  
아무것도 안 보이네여..
27 블루와인  
어떻게 도와드릴 방법이...
32 까치와엄지  
오늘은 보이네여..ㅎㅎㅎ
27 블루와인  
다행이네요 ^^
32 까치와엄지  
41 나무꾼선배  
박정운이 반갑구먼...
27 블루와인  
요즘처럼 지난 노래들이 재조명 받을 때에 제일 먼저 떠올려지는 가수 중에 한 명^^
41 나무꾼선배  
요즘 뭐하나 궁금하네요.
박남정이는 행사 뛰더만요.
34 진트  
잘 듣고 갑니다
27 블루와인  
들어주셔서 고맙습니다 ^^