김광석 - 서른 즈음에

자유게시판

김광석 - 서른 즈음에

맨발여행 님 말씀처럼, 서른 넘어서부터 세월이 더 빨리 지나가는 듯하네요. 

이제는 노래방에서 이 노래도 못 부르게 되었습니다. 세월이여, 무심도 하여라...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

54 Comments
31 영화여행  
다 예전에 듣고 부른 노래라 별 감흥은 없네요..
41 나무꾼선배  
오히려 요즘 젊은 가수들이 리메이크 해서 부르는 게 더 좋더군요.
31 영화여행  
그래도 리메이크보단 원곡이 낫던데..
팝송도 그렇고,,,언챙이 멜로디도 박일준이 부르니 완전 트로트구요 ㅋㅋㅋ
41 나무꾼선배  
박일준이는 가창력이 안되죠. 인순이는 세금 떼먹다가 또 걸렸더구만요.
31 영화여행  
그래도 거위의 꿈은 원곡보단 희자매 출신 인순이 여사님이 낫더라구요 ㅋㅋㅋ
41 나무꾼선배  
인순이 이제는 방송 나오기 쉽지 않을 듯...
31 영화여행  
최성수 하고도 말이 많았죠..
진실은 저너머에 있겠지만..
그리고 최성수의 동행 이거 최성수가 만든곡 아닙니다..
41 나무꾼선배  
최성수하고는 또 무슨...
최성수가 취향이 그쪽인가요?
31 영화여행  
하여튼 인순이와 법정시비가 오갔어요
인순이쪽에서 계약사기라나 뭐라나,,,
41 나무꾼선배  
연예인들도 시끄러워요. 돈은 돈대로 벌어가는 사람들이...
31 영화여행  
일단 최성수가 나왔으니 동행의 원곡을 한번 들어보세요
줄도 바꿀겸..
31 영화여행  
오리지날 하고 완전 똑같죠..
이걸 최성수 작사 작곡으로 내놓았으니..
작사는 맞을지 몰라도..
41 나무꾼선배  
그냥 가져다가 썼군요.
31 영화여행  
그러니 우리나라가수들도 믿을게 못되네요..ㅎㅎ
옛날에는 저작권이란 개념이 없어서 이렇게 가져다 쓴 노래들이 더 많을듯 합니다..
41 나무꾼선배  
최성수 노래에서 기억나는 건 딱 하나... 동행인데...
31 영화여행  
이 노래도 전세영이 나온 지옥의 링이란 노래에 삽입된 노래에요 ㅋㅋㅋ
전세영 아시죠 꾼님은?
영화링크
http://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=13443
41 나무꾼선배  
지옥의 링이면 만화가 이현세 작품 아닌가요?
31 영화여행  
네..이현세의 까치와 엄지시리즈 ㅋㅋㅋ
42 신동휘  
아니, 동행이란 곡에 이런 비밀이...
41 나무꾼선배  
저도 처음 알았네요. 표절이 심하네요.
42 신동휘  
자작갤러리의 재회 님의 '동행' 사진 보면서 계속 최성수의 동행이 떠올랐거든요.
41 나무꾼선배  
최성수의 동행이 아니네요. 이제는...
31 영화여행  
아무튼 이제 슬슬 잠을 청해야겠네요..
마지막으로 새벽에 어울리는 음악 한곡 올려드리고 물러가겠습니다..
못 다한 얘기는 다음기회에..
그럼 즐거운 하루  되십숑~~
41 나무꾼선배  
네 편안한 휴식 되세요.