제가 사용하던 기타입니다. 오늘 필 받았어요^^

자유게시판

제가 사용하던 기타입니다. 오늘 필 받았어요^^

7 촌장 16 1424 1

아찌찌'과 'sens720'님이 올려주신 기타연주곡에 필받아서 묵혀둔 기타를 꺼냈습니다.

닦고 기름칠하고 줄갈고 코러스,디스토션같은 악세사리 점검하고... 하모니카 하고 목걸이도 닦고 손질하다보면

두 세시간은 훌쩍 넘길 것같네요. 

한 이 십년쯤 연습해서 여러분께 직접 들려드리겠습니다. 그 날을 기대해주시길...^^ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
7 촌장  
에고... 사진 용량 줄여서 올리는 거 처음해봤더니...기타 손질하기도 전에 급피곤....
M 再會  
단순이 사진 크기 사이즈 줄이는 거라면 포토스케이프 사용하시면 됩니다.
7 촌장  
그냥 알씨로 했습니다요.
17 아찌찌  
오오~!
대단하십니다 ^^
기타에 대한 저의 아픈기억이 있죠...
고1 때인가, 저도 기타를 한 대 사긴 했는데,
허구헌날 기타를 만지다보니 공부가 안 돼서
어느날 땅바닥에 메다 꽂았다는... ㅠㅠㅠ
(기타야 미안해...) ^^
부디 성공하시고
매일 매일 즐거운 하루 보내세요...
7 촌장  
저 역시 기타를 지키느라 어머니와 결별아닌 결별을 하기도 하고,
머리도 삭발하고...별별일이 많았죠.^^ 부서진 기타가 몇 대인지...ㅜㅜ
그러고보니 어제 이사온 집에서 기타를 내놓았더군요. 목이 부러진채로...
아주 새거던데 쯧쯧 너무 아깝더라구요. 그래서 조용히 기타의 명복을 빌어주어습니다.
어쨌든 꼭 성공해서 연주곡 들려드릴께요. 기다리진 마시고...기다리시기엔 너무 롱롱 세월일테니까요..
31 영화여행  
멋지네요 촌장 어르신~~
로망스 고고싱~~~ ㅎㅎ
7 촌장  
풋! 겨우 로망스..? 저 기타 잘칩니다. 주먹으로 원 투 치기도 하고 땅바닥에 패대기 치기도 하고... 어때요.. 잘 치는 것같죠?
이 십년만 기둘려요. 꼭 로망스 완성해서 들려드릴테니...
31 영화여행  
그럼 락음악을 신청해야겠군요..
지난번에 말씀드린 딥퍼플의 Smoke on the Water 로 한곡 부탁드립니다~~~
7 촌장  
풋! 딥퍼플 레드제플린 유로파.................죄송해요. 사실 저 초급반이예요...이정선씨의 우연히 정도밖에 연주 못해요.
그러니 그만 놀리세요.
31 영화여행  
촌장님이 쳐주신다고 생각하고 일단 감상해 보겠습니다..
7 촌장  
제 기타처럼 오베이션 스타일의 기타들은 장력이 일반통기타나 클래식기타에 비해 많이 쌔요.  그래서 소리가 좀 더 맑죠.

이정선씨의 우연히 라는 이곡은  기타6번줄-베이스 '미'음을 '레'로 한 음 내려서 오픈으로 연주하는 곡이예요.
쓰리핑거곡으로 저같은 경우는 포핑거(약지를 사용)로 연주하기도하죠. 화음을 조금더 넓히려구요.
영화여행님 덕분에 이 노래도 오랜만에 들어요. 땡큐요. 영화여행님밖에 없어~~!
29 써니04™  
촌장 님이 기타 연주로 '로드리게즈'의 음악을 들어보고 싶네요.
7 촌장  
딱 10년만 연습해서 들려드리도록하겠습니다. 열심히 노~오~력!!!
S sens720  
촌장님 화이팅입니다 ^^
7 촌장  
감사합니다. 주말 즐겁게 보내시고 계시죠?
27 블루와인  
기대하고 있겠습니다!!! 로망스.. 정도민 갸우 칠 줄 아는, 고것만 외워서 치고 코드 몇개만 아는 저지만 듣는 귀는 열려있답니다 ㅎㅎㅎ
신청곡은 알함브라의 궁전! 아랑훼즈도 좋구요 ^^