28일후

자유게시판

28일후

5 로봇이아닙니다 12 1134 2

9월 28일 이후 3일만에 서민 일자리 초토화

http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20160930115527675 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.5 5 로봇이아닙니다  실버(2등급)
6,107 (13.9%)

등록된 서명이 없습니다.

12 Comments
14 막된장  
ㅎㅎㅎ 역으로 말하자면 그간 얼마나 썩었는지를 잘 알 수 있기도 하겠군요.
하긴... 공기업, 정부기관 및 법조관련 산하 기구 등등 국가기관 부서가 이전하면서 부지를 매입하면
건물 기초공사 하기도 전에 주변에 술집, 식당, 유흥업소가 먼저 들어서죠.
그리고 기사가 쓰레기 문화일보네요.
제가 보기엔 말같잖은 소립니다!!
기자들이 쫄쫄 굶으면서 취재한다는 개소리나 저거나 도진개진으로 들리네요
저 끌적이 사실이라 치고 장기적으로 보면 덕분에 공기관 근처의 유흥업소들 싸그리 살아질테니 사회적으론 이득이 될겁니다.
하루 평균 새로 생기고 사라지는 치킨집들이 400개 정도 된다고 합니다.
나라 꼴이 깨끗해지는 그날까지 잘 버텨야죠!!
14 소맥  
이런것도 기사라고 .....참...
23 캬오o  
오늘 국회의원들 2만 5천원짜리 도시락 먹는 기사가 떴더군요 나 참 ㅋㅋ
41 나무꾼선배  
참 웃기는 언론들입니다. 연일 김영란 법을 외치네요.
김영란 법의 적용 대상은 쉽게 말해 공무원입니다.

우리 같은 시민들하고는 무관한 법입니다.
언론사나 방송사(공영)들도 일부 직격탄을 피해갈 수 없게 되다보니 더 하는 것 같군요.
그동안 많이 얻어 쳐드셨으면 이제 제돈 주고 사드세요.
14 막된장  
정답!
우리와 전혀 무관한... 저 도동놈들한테만 적용되는 법이죠.
쌍노무쇄키들 가트니라구
41 나무꾼선배  
일전에 언론사에서도 우려하고 반대하는 목소리가 좀 있었다고 하더군요.
26 티거  
나무꾼선배님이 아주 정확한 말씀을 해주시니 속이 시원하네요~^^
41 나무꾼선배  
그쥬... 오늘도 온 방송이 김영란 법 얘기네요.
7 촌장  
가격을 서민에 맞춰 장사하던 곳들은 아무이상 없다고 뉴스에 보도됐습니다.
김영란법이 아니더라도 망하는 곳은 망합니다.
진짜 현실은 간판가게만 잘된다는 것입니다. 너무나 많은 개업과 폐업이 있기때문이죠. 원래 요식업계가 그렇습니다.
김영란법때문에 갑자기 생긴 현상이 아니란 말이죠.  아주 조금은 여파가 있긴 하겠지만 새발에 피입니다.
그걸 저렇게 기사를 쓰다니..쓰레기 같은 놈들!!
S 영화이야기  
본인들 밥 그릇이 사라지니까 저런 쓰레기 기사를 내보내겠죠..
고얀늠들~~

김영란법은 대한민국이 선진국으로 가는 지름길입니다.
26 D295  
문화일보의 이민종 기자가 꽤나 얻어 자셨나봅니다.

추카추카 22 Lucky Point!

41 나무꾼선배