드라마 시그널 16부작 정주행 끝~

자유게시판

드라마 시그널 16부작 정주행 끝~

S JIN 13 1254 1

정확히 정주행은 아니고 띄엄띄엄 보고 중간에 쉬고 하다보니 서너달 걸린 것 같습니다.

논리적 오류가 없는 타임 슬립 드라마(영화)가 없는 것은 상상력이나 아이디어가 부족한 걸까요?

아님 경험을 해보지 못해서 일까요?

아니면 극적 요소가 논리적 오류를 바탕으로 해야만 하는 것일까요?

수작은 맞습니다만 전 개인적으로 나인을 더 재밌게 보았습니다. 안 보신분들은 꼭 보시길...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
S 맨발여행  
국내 드라마나 영화 같은 저작물은 취재를 꼼꼼하게 하는 경우가 드물죠.
그런 한계일 거 같네요. 저는 시그널에서 이제훈의 연기가 별로여서 몰입이 안 되었습니다.
고개를 갸우뚱하며 골똘하게 궁리하는 표정이 좀 멍해 보여서...

추카추카 19 Lucky Point!

29 써니04™  
나인은 예능에서 영화 평론가 허모 씨가 추천하는 걸 본 기억이 있는데 괜찮은 작품인가 봐요.
41 나무꾼선배  
나인 주인공 어케 됐나요? 성폭행 어쩌구 하더만...
29 써니04™  
아니 이 분이.... 저 안 봤다구욧!! 스포하지 마세요!!!
41 나무꾼선배  
이진욱인가 해결 됐나요?
41 나무꾼선배  
극작가가 김은희(배우자 장항준)이죠. 이 작가의 작품은 '싸인'의 느낌을 벗어나지 못합니다.
시청자 눈에 빤히 보이는 사실을 극중 배우들이 못보고 놓치기 일쑤죠. 마치 일일 연속극에서 시간을 끄는 듯한...
S 맨발여행  
전지적 관객 시점...ㄷㄷㄷ
41 나무꾼선배  
보면 속터집니다요. 답답해서... 미드하고는 수준이...
17 시리즈  
전 나름 재밌게 봤어요.
김윤아에 '길' 잠깐이지만 컬러링으로 잠깐 했었는데.
34 HAL12  
시그널도 좋았고 나인도 재미있게 봤지만 제일 재미있었던건 인현왕후의 남자였어요~
송재정작가는 타임 슬립물을 여러방식으로 주무르며 점점 발전해 가는듯하네요.
보지 못한 삼총사는 망했다지만 'W'평이 좋아서 한 번 보려고 합니다~

추카추카 11 Lucky Point!

38 벌써아침인가  
삼총사는 다 좋은데 정용화 발연기가 망쳤어요!
S 맨발여행  
표절로 말썽이 난 사람이라서 발연기를 했겠죠.
7 촌장  
타임슬립 드라마는 요근래 계속 나오는 거 같네요. 영화도 그렇고...문득 진용이라는 영화가 생각나네요~