왕따가 사라지지 않는 이유

자유게시판

왕따가 사라지지 않는 이유

29 써니04™ 8 1378 0
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
7 촌장  
니들도 인생이...쯧! 남에게 해꼬지한 건 그 자신에겐 아니더라도 그 자식들에게라도 꼭 돌아온단다. 그러니 착하게 살아 시키들아!
23 캬오o  
우리나라의 교육은 어디로 가고있는 걸까요........
14 막된장  
그 아이들의 대부분은 1차적으로 가정에 문제가 있을겁니다.
근본적으로 가정과 가족들에게서 얻어야 할 부분을 얻지 못한 아이들이
학교등에서 자신의 또래들에게 그걸 얻으려 돌출+이상 행위와 언어를 하고
그걸 이해할 능력이 없는 비교해 정상적인 아이들이 그들을 왕따시키며 싫어하는거겠죠.
그런 아이들을 위로해주고 보완해줄 수 있는 유일한 곳이 학교인데
현재 한국의 학교와 교사들은 그런 능력이 또는 그럴만한 능동적인 의욕이 과연 있을까 하는 의문이 듭니다.
한국의 교육체계는 완전 회생불능으로 망가진지 오래란 생각이 들거든요.
그저 안타까울뿐입니다...
S 맨발여행  
사람에서 인간人間으로 거듭나고자 배우는 건데...비인간화를 하는군요.
41 나무꾼선배  
애새끼들 싹수가...
29 써니04™  
속이 시원하네요.
34 HAL12  
저런 생각이 틀렸다고 말해주는 사람이 없는건가요? 저 프로그램에서도?
22 박해원  
우월감+동질감이죠 머.. 왕따들로 하여금 결속이라도 되나봅니다..