이경규의 양심냉장고

자유게시판

이경규의 양심냉장고

23 캬오o 9 1252 2

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
41 나무꾼선배  
바른 정신이 온전한 사람을 만드는 것이죠.
23 캬오o  
저도 노력하겠습니다
41 나무꾼선배  
캬오 님이야 바르게 사시겠지요.
7 촌장  
다시 한 번 그때가 생각나네요. 역시 감동적입니다.
23 캬오o  
꼭 다시 시작했으면 하는 프로그램이예요~ 양심냉장고랑 책을 읽읍시다 ㅎㅎ
27 블루와인  
느낌표도 참 좋은 프로였는데...왜 폐지했는지 모르겠어요.
그 늦은 시간대 방송에도 불구하고 온가족이 모여서 볼 수 있었던 프로...

추카추카 48 Lucky Point!

27 블루와인  
꺄오오오~~ ^^// 럭포!
27 블루와인  
그 당시를 기억하는 사람들은... 잊을 수 없는 복잡한 심정을 떠올려야 하겠죠...
적어도 전, 솔직히 굉장히 많이 찔렸었거든요. 장애인이라는데 방송을 내보네네? 하는 생각도 했었었고 (그 당시에만 해도 자유롭지 않았던거 같아서...)
그리고는 바로 그런 내 시선이 얼마나 편협하고 말 그대로 정신적으로 발달장애 같아서 창피했던... 기억.
그런데 지금은 또 어떤 마음으로 내가 살고 있는지.... 휴우...
23 캬오o  
전 그 당시에 미성년자였기 때문에 운전에 대한 생각이 전혀 없어서 '왜 어른들은 안 지키는걸까?' 를 고민했던 것 같아요
요즘 종종 운전하다 정지선을 넘으면 아차 싶으면서 가끔 생각나네요 양심냉장고가 ㅎㅎ