함께 있되 거리를 두라 - 칼릴 지브란

자유게시판

함께 있되 거리를 두라 - 칼릴 지브란

7 촌장 8 1634 1

함께 있되 거리를 두라

그래서 하늘 바람이 너희

사이에서 춤추게 하라

서로 사랑하라

그러나 사랑으로 구속하지 말라

그보다 너희 혼과 혼의 두 언덕 사이에

출렁이는 바다를 놓아 두라

서로의 잔을 채워 주되 한쪽의 잔만을

마시지 마라

서로의 빵을 주되 한쪽의 빵만을 먹지 말라

함께 노래하고 춤추며 즐거워하되

서로는 혼자 있게 하라

마치 현악기의 줄들이 하나의 음악을

울릴지라도 줄은 서로 혼자이듯이

서로 가슴을 주라

그러나 서로의 가슴속에

묶어두지는 말라

오직 큰생명의 손길만이

너희의 가슴을 간직할 수 있다

함께 서 있으라

그러나 너무 가까이 서 있지는 말라

사원의 기둥들도 서로 떨어져 있고

참나무와 삼나무는 서로의

그늘 속에선 자랄 수 없다.

칼릴 지브란--

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
29 써니04™  
<천공의 성 라퓨타>의 그림 맞죠?
음악은 잔잔하니 좋네요. 편안한 밤 되세요.
7 촌장  
감사합니다. 써니04™님... 아! 이 시간이면 주무시고 계시겠네요.^^ 행복한 꿈꾸시길...
41 나무꾼선배  
잘모르지만 음악은 좋네요. 애니 주제곡인가 봅니다.
7 촌장  
잘 아시겠지만 걸리버여행기 마지막편에서 모티브를 따온 애니메이션입니다요. 제가 나이에 아주 걸맞게 애니메이션팬이거든요.

추카추카 28 Lucky Point!

41 나무꾼선배  
좋아하시는 분야가 있으면 좋지요.
17 아찌찌  
안녕하세요?
조금 전 어젯밤에 들어온 모기를 잡아서 내보냈는데
갑자기 이런 생각이 들더군요
"아이구...밥이라도 멕여서 보낼 걸..."  ^^
칼릴 지브란씨의 어록은 언제 보아도 훈훈하죠
젊어서 책으로 많이 보기도 했구요
좋은 말씀에 감사드립니다
촌장님도 오늘 좋은 하루 보내시고
늘 건강 행복하세요
감사합니다 ^^
7 촌장  
不殺生을 지향하시는가보네요. 어려운 길 화이팅입니다. 아! 오늘도 행복한 하루 되시구요.
17 아찌찌  
감사합니다
늘 건강하시고 행복하세요 ^^