4번의 충격을 받은 초등학교 어린이

자유게시판

4번의 충격을 받은 초등학교 어린이

M 再會 7 1405 0

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
17 실룩이  
원어민 대학생도 풀기 어려운 필기시험을 우리나라 수능시험에 출제하고 그걸 맞추는 학생이 60%라니
한편으론 좀 씁쓸하네요.그렇다면 실제로 우리나라 학생들의 영어구사능력도 그리 되면 좋은데 제가 알기론 그건
전혀 아닌거 같다고 생각합니다.뭐가 잘못 된건가요?그냥 외우기식에 문제 푸는 방법만 가르치는 교육에
단련되어 있을 뿐... 외국인과 만나 자신의 생각을 상대방에게 편하게 전달하고 자유롭게 토론할 수 있는
살아있는 교육이 필요하지 않을까요?뭐 이러는 저는 영어는 꽝이지만 자라나는 세대들이 밝게 자라서
자신의 소질을 살려서 잘 살아갈 수 있는 나라가 되길 바랄 뿐입니다
17 Fyou  
안하무인

푼 사람들은 얼마나 기분 더러웠겠어...
14 소맥  
정말이지 영어뿐만 아니라 다른 외국어 중고등학교에서의 교육방식은 정말이지 비효율적인 암기위주..
저런 생각을 했던 저 어린아이가 전 더 대단하다고 봅니다.
22 CINWEST  
와.. 아이에서 소름...ㄷㄷㄷ
S 맨발여행  
한국의 교육 제도는 정상이 아니죠. 정신이 나간 거 같은 사람이
많아지는 것에는 비뚤어진 교육 제도의 영향도 있다고 생각합니다.
41 나무꾼선배  
한심한...

추카추카 35 Lucky Point!

29 써니04™  
정말 똑똑한 아이네요. 어른보다 훨씬 낫네...