오늘자 리마스터 영화 정보

자유게시판

오늘자 리마스터 영화 정보

An.American.Werewolf.in.London.1981.REMASTERED 

예전에 재미있게 본 영화인데 리마스터 버전 나왔군요~~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
17 실룩이  
라마스터링 버전과 이전 버전이랑 어떤 차이가 나는거죠? 몰라서 그럽니다.
검색하니 SiNNERS릴로 뜬게 보이네요.영화이야기 님께서 자막작업해주시면 좋겠습니다.
능력도 안되고 눈도 침침하네요.
S 영화이야기  
답글에 관해 네이버에서 퍼옵니다.(친절하게 설명 해주셨네요)
(영화제목에 remastered / criterion 이 뭔가요?)
remastered, 마스터링 작업을 다시 했다는 뜻이겠죠.
마스터링 필름은 극장에 보내지는 상영용 필름이나
판매용 DVD 등의 원본 소스가 되는 필름을 의미합니다.
- 영화 촬영 작업을 통해서 곧바로 만들어지는
최초 편집본이나 최초 완성본, 진짜 최초 원본이 되는 필름과는 다릅니다.
여기서 더 작업을 거쳐야 마스터 필름이 만들어집니다.
그런데 이 마스터링 필름도 오래되면 손상되거나 해서 화질이 떨어지는 건 필연적입니다.
그리고 요즘은 오래전에 나온 아날로그 방식의 영화를 디지털 작업으로 깨끗하고
산뜻한 화질과 음질로 복원하는게 대세인데 이때문에 리마스터링을 하게 됩니다.
그래서 보통 파일 이름에 remastered가 표시되어 있다면
화질이 더 좋은 거다라고 생각하시면 됩니다.

criterion은 흔히 크라이테리언 콜렉션이라고 해서
오래된 클래식 영화에서부터 현대 영화까지
작품성 있는 소장용 영화들을 DVD, 블루레이로 출시하는 회사입니다.
흔히 최상의 퀄리티로 출시하는 회사로 꼽히기 때문에 화질도 좋은 편이죠.
게다가 리마스터링 작업도 전문으로 하는 업체이기도 합니다.
역시 파일 이름에 criterion이 표시되어 있다면 화질은 괜찮은 거다라 생각하시면 됩니다.

추카추카 4 Lucky Point!

17 실룩이  
친절한 답변 고맙습니다.아까 댓글 쓰기 전 검색하고 클릭했는데 2시간만에 다 받았네요.
41 나무꾼선배  
수고하셨습니다.