윈도우 10 레드스톤 클린 설치 후 하루 만에 발견된 문제점 정리

자유게시판

윈도우 10 레드스톤 클린 설치 후 하루 만에 발견된 문제점 정리

29 써니04™ 12 2339 0

1.  스티커 메모의 변경으로 호환 불가

기존의 스티커 메모의 파일을 경로에 갔다 넣어 보아도 인식 불가

또 새로 바뀐 Sticky Notes 라는 프로그램의 폰트 크기가 너무 크고 한글을 입력해보면 제대로 입력이 안 됨

(검색해보니 대부분 유저들이 겪는 상황)

2.  키보드 호환 관련 버그

기존에 한영키나 한자키가 다른 키로 눌려지거나 안 눌려지는 경우

레지스트리를 변경하는 방법으로 전 운영체제(윈7, 업그레이드 윈10)에서는 정상적으로 작동하였으나

브라우저 주소창과 윈도우 검색창에서 키보드 입력이 안 되는 증상 발생

3.  엣지 브라우저 팝업의 보안 등급이 바뀜

기존에는 로그인 창이나 팝업이라고 생각하는 것들만 막아졌는데 이제는 글 삭제시 확인창, 이모티콘창, 글 링크 등

(글 삭제나 기본적인 작업들이 불가능 함)

거의 모든 것들 다 막아놔서 굉장히 불편함. 즉 팝업을 아예 해제하고 써야 함.

4.  프로그램 추가 삭제에 보안 프로그램 등록이 안 되어 삭제도 안 됨 

인터넷 결제 시에 설치되는 '이니시스' 등 각종 보안 관련 프로그램들이 프로그램 추가/삭제에 등록이 따로 안 됩니다.

따라서 삭제도 불가능해 보여요.

설치한 지 만 하루가 안 되었는데도 쓰기 불편할 정도의 문제들이 저한테는 일어나네요.

혹시 레드스톤으로 클린 설치하실 분들은 참고하세요. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
31 데블  
이틀전에 이미 설치했는데 다행히도 아직까진 별문제 없네요.
스티키노트는 갑자기 글꼴이 커져서 좀 그렇군요. 차라리 설정이라도 할 수 있게 해주던가...
엣지브라우저는 잘 안써서 모르겠고 키보드도 문제없이 잘 되고 있고...
아직까지는 그럭저럭 쓸만하네요.
29 써니04™  
아무런 불편함을 못 느끼셨다면 정말 다행이시네요.
스티커 메모가 잔뜩한데 그거 어떻게 살릴 수 있을까 고민되네요.
짤방 링크도 거기 다 적어놨는데 ㅋㅋㅋ 어떻해요.
31 데블  
그렇군요. 원래 스티키노트는 백업이나 저장기능이 없잖아요?
전 중요한것만 메모장에 백업해놔서...
29 써니04™  
백업이나 저장 기능은 따로 없죠. 하지만 윈도우 재설치 할 때
필수로 저장된 파일을 복사 해둬요. 스티커 메모를 안 쓰시는 분은 상관 없는데
저처럼 많이 쓰면 타격이 심하네요. ㅜ.ㅜ
18 터프걸수지  
1번 3번은 사용 안 해서 모르겠고
2번은 다행이 없네요
4번은 프로그램에 나오는 것도 있고 안 나오는 것도 있네요 왜 프로그램을 이렇게 만드는지 에효...
29 써니04™  
말씀하신대로 프로그램 추가/삭제에 등록이 되고 안 되고가 쌓이면 나중에 문제가 심각해 질 것 같아요.
7 gjan999  
레드스톤이란 이름마저 불길하게 느껴지네요....

추카추카 40 Lucky Point!

29 써니04™  
이제 블루워터로 나오지 않을까요? ㅋㅋㅋ
3 천사와의데이트  
전 백업되는 Stickies 라는 메모프로그램으로 갈아타서.. 그런 문제가 있는줄 몰랐네요.

한영키는 가끔 안되긴 하더군요.

관공서나 금융 쇼핑은 vm웨어에서 하는지라.. 제거를 따로 해본적이 없어서 경험하지는 못했네요.
14 막된장  
음... 저는 테크니컬 프리뷰를 사용중인데 뭐 하드웨어마다 다 다르겠지만 아직까진 큰 문제는 못만나봤습니다.
물론 프리뷰인 만큼 업데이트가 있을때마다 자잘한 버그들도 많이 보이지만 그에 대응한 업데이트 역시 빠르게 올라오거든요.
물론 업데이트 설치시 대부분은 윈도 자체를 새로 설치하는 방식이라 좀 귀찮은점도 있긴 합니다만...
29 써니04™  
하드웨어 문제는 저의 경우에는 키보드에만 해당 됐고요. 이것도 역시 윈 7에서 업그레이드 윈 10 쓸 때에는 문제가 없었습니다.
다른 문제들은 저 말고도 다른 사용자들에게서도 나오고 있는 것 같아요.
한데 테크니컬 프리뷰라니... 막된장 님 전문적이신 것 같아요. 전 고급 용어만 나오면...
14 막된장  
전문은요... 걍 호기심일뿐 나머진 개뿔?! 입니다 ㅠ ㅠ.
이것도 별거없어요.  마소 계정만 있으면 누구나 다 신청할 수 있습니다.