피규어~

자유게시판

피규어~

16 햇빛바다™ 21 1795 1

어쌔신크리드~ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
32 내별명은앤  
우왕, 넘 멋져요, 피규어!
어쌔신 크리드는 PSP로 한 게임인데, 꽤 재밌었지요.^^
갓 오브 워 세트도 있네요!
저도 PSP와 플스로 재미나게 한 게임인데, 마지막 편은 못했써유, 엉엉...
M 再會  
이런것 말고 거 무시기냐 . . . .  18금 피규어가 급합니다 ^^
38 벌써아침인가  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11 Radioheadism  
게시판을 만든목적이 드러나는군요. ㅋㅋㅋㅋ
43 Hoony™  
23 자막맨  
본능에 충실한 댓글..^^
칭찬해 줬으니까..
레벨업.. 아시죠???
강등 시킬라나?? ^^
15 냥냥이1  
멋지네요..
피규어에 먼지 장난 아닐텐데 저 상태 유지하려면 엄청 부지런하실것 같아요..
41 나무꾼선배  
궁금한게요? 이런걸 왜 피규어라고 하는지요?
24 jdjm  
피겨 (모형)

위키백과, 우리 모두의 백과사전.

피겨(figure)는 다양한 동작을 할 수 있도록 만들어진 사람, 동물 등의 인형이다. 영화 또는 애니메이션 주인공을 정밀하게 표현하는 것에 중점을 둔다. 정확한 영어 표기는 피겨린(영어: figurine)이다. 대한민국에서는 흔히 피규어로 표기하는데 이는 figure의 일본어식 표기인 '휘규아(일본어: フィギュア)'의 와전으로 잘못된 표현이며, '피겨'가 맞다 [1]. 피겨는 구체관절 인형과는 다르게 움직임이 제한된 경우가 많다. 각 관절을 자유롭게 움직일 수 있는 피겨는 액션 피겨라고 한다.

추카추카 36 Lucky Point!

24 jdjm  
음, 발품팔았더니 수고비도 주는군요 ㅋ
16 햇빛바다™  
세상에 헛된 수고는 없지요..ㅎ
24 jdjm  
지금 자세히 보니, 플스3, 4, 엑박...진정한 덕후실지도 모른단 생각이 뇌리를 ㅎㅎ
41 나무꾼선배  
그런 심오한 뜻이...
38 벌써아침인가  
저도 피규어 모으고 싶은데 방에 공간이 없네요...ㅜ
이런 거 하시는 분들 정말 부럽습니다.
41 나무꾼선배  
혹시 프사 처자 누군가염?
38 벌써아침인가  
공승연이요~
트와이스 정연의 언니이죠...

작년 우결에서 씨엔블루 이종현과 같이 나왔었어요~
육룡이 나르샤에도 유아인 부인으로 나왔었고..
41 나무꾼선배  
나르샤에 나왔던 욕심많게 생긴 아짐이요...
48 CaMillo  
주말 즐겁게 보내세요. ^^
23 캬오o  
피규어보면 참 갖고싶긴한데... 먼지청소 같은건 얼마마다 어찌해줘야되나요?  이런 취미도 부지런해야 가능한 거겠죠?
1 검은물새  
저렇게 잘 진열된 걸 보니 정말 보기 좋네요
저도 건담이랑 원피스 피규어 조금 있는데 자리도 없고 먼지만 쌓여 당분간 창고에 ㅜㅜ
어서 꺼내놔야 하는데
2 짱구감독™  
오 멋집니다!!