네이버 이상하네요.

자유게시판

네이버 이상하네요.

16 뭐하라고 7 1485 0

예전 영화들 보면 성의 없이 등록된게 많아서

제목 수정이나 포스터 누락된것도 많아서 포스터도 첨부해서 등록해달라고 올리고

줄거리 누락됀것도 영문판 줄거리라도 올려서 번역한다음 등록시키라고 했는데

포스터는 저작권 땜에 안됀다 그러고 제목은 자기들이 확인이 안됀다고 등록 안돼고

줄거리는 임의 번역 입력이 안됀다고 하고

뭐 어쩌라는건지......

정확하지 못한 정보들이 너무 많으니 바로잡으려고 그러는건데 뭐 다 안됀다고 하네요ㅡㅡ;;;

이런게 무슨 국내 넘버1 검색사이트인지... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
31 데블  
수정이 가능한건 잘못된걸 바로잡는 것 말고는 별로 없을듯...
29 써니04™  
그럼 결국에는 클릭 수와 인기 많은 영화들만 제대로 수정하겠다 이런 의지인가요? ;;;
네이버 버리고 씨네스트에 하나하나 만들어 봅시다 !!
M 再會  
나무위키 처럼 씨네스트 영화 위키하나 만들어 볼까요.. ^^
29 써니04™  
안그래도 비슷한 거 '씨네 무비' 건의 드리려다 힘드실 것 같아서 눈치만 보고 있었는데 저번에 자게에서 나왔던 글에서도 의견을 남겼었어요.
대신에 그런 데이터베이스를 만들면 관리자들만 하는 것이 아니라 회원분들이 참여하는 방식으로 전환하면 좋을 것 같아요.
작성 할 때마다 아주 소정의 mp를 주면 참여도도 좋을 것 같고 별것은 아닌데 씨네스트 아이디어 노트가 하나 있는데요 (끄적끄적 한 것)
글은 잘 못 쓰지만 정리해서 제출하려고 하는데(현재는 아이디어만 주서없이 적어놔서) 시간이 모자라다는 핑계로 못 하고있네요. 쩝...
'덜 약속하고 더 해줘라' 라는 (씨네스트 출석 문구 中) 말이 있는데 저는 오히려 마이너스 인가봐요.
38 벌써아침인가  
됀것 -> 된 것
안됀다 -> 안 된다
안됀다고 -> 안 된다고

결국 일 하기 싫다.. 이거네요.
그나저나 포스터 등록도 저작권이 연결돼 있는 줄은 몰랐네요.
S 맨발여행  
네이버는 검색 사이트가 아닙니다. 오해하지 맙시다.
차라리 씨네21 같은 영화 전문 사이트에서 검색하세요. 저도 거기를 먼저 봅니다.
22 CINWEST  
네이버 보다 다음이 더 나은 경우가 있더군요.