중국, 만리장성 한반도까지 뻗은 날조된 세계지도 전시

자유게시판

중국, 만리장성 한반도까지 뻗은 날조된 세계지도 전시

29 슐츠 24 1883 1

기사 링크

http://media.daum.net/economic/industry/newsview?newsid=20160830094805438

북한 4개국 분할 통치 주장과 뭔가 관계가 있는것 같네요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

24 Comments
14 소맥  
오래전부터 나오던 말 같긴한데...만리장성 그래 아주 잘하면 우리집 앞까지 와 있겠네...
제가 살아있을때 통일을 봤으면 정말 좋겠습니다
29 슐츠  
통일은 고사하고 남한도 분열되지 않을까 걱정입니다

추카추카 47 Lucky Point!

14 소맥  
제 럭키가 잘못 갔습니다..가끔 씨네스트 오류가 발생하네요 돌려주세요
17 실룩이  
럭포가 생각만큼 잘 안오죠 ㅎ.. 이거 너무 남발하는 거 같긴한데...
이거라도 드릴께요^-^
14 소맥  
저 돈 때문에 움직이는 그런 남자 절대 맞습니다.
실룩이님 고맙습니다...꾸벅!!!!
29 슐츠  
가져갈 수 있으면 어디 가져가 보세요 ㅋㅋ
17 실룩이  
소맥 님...슐츠님 그 얼마되지도 않는 럭포갖고 우째 남북통일 되겠습니까? 그냥 큰거 하나드릴테니
두분이서 나눠가지세요
근데 큰거 드리려고 하니 잘 안되네요.. 잠깐만요
17 실룩이  
여기 있습니다.
29 슐츠  
너무 커서 감당이 안되는데요
17 실룩이  
동북공정이라는 말을 처음 들었을 때가 2001년 쯤 되었습니다.같은 팀내 사학과 출신 남직원이 있었는데
"고구려는 중국역사인가?"라는 말을 써놓은 걸 보고 "무슨소리냐?" 했더니 그 직원이 얘기해주더라고요.
당장 중국에 대해 얘기하기는 현실적으로 쉽지 않지만 청소년들에게 역사(특히 고대사부분)에 대한
인식을 확실히 심어주는 교육이 필요할 것입니다.4개국 분할통치는 대한민국 입장에선 절대 수용불가한 사항이네요..
광복71주년이라 하지만 완전한 통일(최소한 영토적으로)이 되었을 때 진정한 광복인 것입니다.
14 소맥  
사실 우리나라 역사학자들이 문제들이기도 하죠 고조선을 제가 배울땐 거의 신화정도로 배웠거든요
엄연히 우리역사인데 우리스스로 신화로 취급을 해 버렸죠 그런 역사학자들이 대부분 친일집안이라는게 참 문제이기도 하죠
17 실룩이  
실존하는 역사인데 보통 신화로 알고 있는 사람들이 많습니다.예전에 단군동상 목을 없애는 사건도 있었죠..
무식이 자랑도 아니고 조금만 찾아보면 사실인데도 곰과 호랑이 얘기를 하다보니 그냥 소설 수준으로 받아들이는
사람들이 많죠.고대에는 어떤 나라든 건국신화는 있기마련인데... '고조선'은 그냥 '조선'인데 후대의 '조선'과
구별하기 위해 편의상 '고조선'이라고 부른건데... 학자들의 상고사에 대한 연구와 국사교육이 절실한 시점입니다.
S 맨발여행  
고고학적 유물이 엄연히 나오는데도 기존의 문헌 사학에 맞춰서 왜곡하거나 무시하는 버릇 때문이죠.
자신들 체면이 구겨지니...국내 역사학자 대부분은 민족 반역의 무리들입니다.
17 실룩이  
이병도라는 사람이 없었다면 제2의 이병도가 있었을지도 모르겠지만,암튼 그자는 1980년대 후반인가(?) 죽었지만
그의 왜곡된 역사의 그림자가 아직까지도 있습니다.죽기 몇년전에 신문에 국민 앞에 사죄한다고 했지만
정작 그의 제자들은 '늙은이 노망났구나'정도로 치부했다고 들었습니다.이장무라는 자는 이병도의 손자인데
서울대 총장도 했었죠.아직 우리나라 갈길이 멉니다
S 맨발여행  
이병도 아니라도 그런 부류는 나왔을 거라고 봅니다. 당시의 흐름이 그랬으니까요.
박정희가 대단한 지도자라고 추켜세우는 사람이 많지만, 당시의 아시아에는 박정희 정도의 업적을 지닌
지도자가 여럿이었죠. 독재를 하지 않은 훌륭한 분도 있고...
그 정도 경제적 성과라면 막사이사이, 네루 등 여러 분이죠. 지금은 침체되었지만 그건 한국도 마찬가지 상황이니...

추카추카 18 Lucky Point!

41 나무꾼선배  
.....
14 소맥  
뭐지 이 이상한 아저씨는...북한사람같은데..
41 나무꾼선배  
쿡가든...
S 칸나비스  
제 생각엔 통일이 되어서도 안되고 통일이 된다고 해도 한국이 북한을 관리하는건 더더욱 안됩니다
분단의 아픔은 새로운 세대로 접어들면서 의미가 미미해졌고 이질적인 국가로 변했습니다
까딱하다가 통일신라 시대때 짝나겠는데 미국과 협정맺고 중국과 러시아가 흡수하는게 가장 이상적입니다
S 영화이야기  
틈만 나면 중국도 한반도를 노렸죠...
13 카카야  
중화사상 좀 그만 버려라 짱개들아
니들이 왜 선진국이 못되는줄 정말 모르는거니?
17 본시리즈  
24 Hsbum  
그냥 한 마디만.  "이런 미친..." 
15 냥냥이1  
미국에서도 저 얘기가 나오고 있는걸보면 저렇게 될 가능성이 점점 커지고 있는것 같습니다.